※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
家族・旦那

旦那が仕事と嘘をついて飲みに行ったりカラオケに行ったりしてます。も…

旦那が仕事と嘘をついて飲みに行ったりカラオケに行ったりしてます。
もういつ産まれてもおかしくないとお医者様から言われています。

都内なのでコロナの感染にも気をつけた方がいいと思うのに、6月に入ってからもう3回は同じようなメンバーで飲みに行っており、その友達も友達で、最近会社をやめたばかりで群馬と東京を行き来しています。その方の奥さんも妊婦なのに。

1〜2週間前くらいにも、「外で何してきてんのか分からないし信用できないから実家に帰ってほしい」と伝えましたが、結局帰らず。
妊婦の旦那として自覚を持ってもらうよう説明はしたのでしばらくは大人しくしてくれるだろうと思っていたが、
今回ばかりはカラオケも発覚し、何も反省してないし家族の事も考えてないんだと思い、とても腹立たしいです。

ずっと前から「嘘だけは本当に精神的に辛くなるからやめてほしい」「正直に言ってと言ったら正直に言ってほしい」と何十回も言い続けてるのに、
私が追い詰めたり証拠を突き出さない限り、正直に自分から言った事はありません。

今回も、「私全部知ってるんだよ?正直に言ってくれれば許すから正直に言って」とお願いしましたが、
私が「カラオケ行ってたでしょ?」と何度問い詰めても行ってないの一点張り。
このやりとりが1〜2時間続いて、私が問い詰めてようやく開き直る形で認めたような認めてないようなって感じです。。
謝罪もないし反省もなし。
「飲みすぎて気持ち悪いから今日の夜に話そう」と言われて同意し、今日は旦那の帰り待ちです。

結婚して2年ちょっと一緒に居て分かったことは、、
この先も私が何と言おうと、旦那の嘘付きは絶対治らないし、約束も絶対守られる事はない。

なので本当は感情的にはすぐにでも別居や離婚をしたいけど、下手にそういう態度に出ると養育費などを出し渋られて十分な額を貰えないのも嫌だし、
とりあえず金銭的にも体力的にもしばらくは旦那の協力を得たい時期という事で、離れて暮らすのはしばらくはやめておこうと思い、利用できるとこはしようと思います。

(家計は旦那管理で、旦那のお金の使い方は未だに独身気分で貯金は全く出来てませんが、不自由のない暮らしはできています。生活費なくなったらキャッシュカード渡されて必要な分下ろしてと言われるだけで何も追求されないので、今後は数万円余分に下ろしてタンス貯金でもしていこうかと思ってます)

どう思いますか?
みなさんならどうしますか?

コメント

義両親は味方につけられそうですか?つけられそうなら今までの話を全部伝えて養育費一括払いしてもらって離婚。
相手に貯金がないのなら養育費の一括払いも難しそうですし、金銭的に独立出来るようになるまで何も期待せずATMとして使っておいてから離婚します!

子供となにか約束して破られまくる未来が可哀想なので、父親の認識が薄いうちが理想ですね…

• ゆき

ゆき

義両親は私たちが結婚後に離婚していて、義母の方は味方になってくれると思いますが、財産分与などしたみたいですが、仕事もパートだしあまり余裕がないんじゃないかと思います💦

そうですよねー、子供に影響があるのは嫌です😵
    ですが金銭的な事も考えると離婚のタイミングも難しいところです💦

• 6月24日
さあママ

ATMになるなら私は、利用しますね☺🔅ただ、クビになったとかなら即捨てます☺後、タンス貯金は自宅には置かないで私なら実家の母に預けます☺

• ゆき

ゆき

私もその方法が賢いのかな、と思ってます!
    旦那には信用も何もないので、あとはこちらも裏切るのみ😅立て直そうとしては散々裏切られ傷付けられたので、もういいよねって感じです😅
    やっぱり貯金は実家に預けるのが良さそうですよね!
    そうしようと思います!

• 6月24日
はじめてのママリ🔰 

妊婦の奥さんを危険にさらしてますよね。
そういう人ってそう簡単には変わらないですよね。。
キャッシュカードは基本旦那さん管理にはしないで、好き勝手お金使わせないようにできないですか?
タンス貯金するにしても、自宅には置かないでご実家とかに預けたほうが安全だと思います。
私なら鍵以外にもチェーンかけたりして、絶対家に入れないです。
コロナもまだまだ危険なのに、飲んだりカラオケ行って帰ってきてほしくないですよね😭