※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
その他の疑問

コロナの影響で中々あえず、遅くなってしまいましたが生後8ヶ月の子供を…

コロナの影響で中々あえず、遅くなってしまいましたが生後8ヶ月の子供をもつ友人への出産祝い何か嬉しいでしょうか?😭
金券、消耗品以外で考えてます!
また、服をプレゼントする場合だと、70より80のほうが良さそうですかね?

コメント

絵本はいくつあっても良いので私は嬉しかったです😊
自分では選ばないようなチョイスもあって面白いですし✨
服なら同じ月齢でもサイズ個人差かなり大きいので、ご友人に確認してからが良いかなーと思います😭

myu

わたしはおくるみもらって嬉しかったですー!
やたら使いますし、車内や寒くなったときに重宝しました😍
服であれば、過去に70サイズもらいましたが、サイズアウトして着れなかったので、80がいいと思いますよー😳💡

まみぃ

8ヶ月であれば積み木とか絵本のセットとかいかがでしょう😊
あとはちょっと良いブランドの服を1枚2枚とか…
参考になるかわかりまけんがうちの子は男の子で8ヶ月の時は70着てました!

min

服なら80か、それ以上がいいかなと思います。80はわりと長く着れる気がします。
それか音の出る絵本や積み木などのおもちゃもいいかなと思います。

もう、8カ月なら結構お祝いで服は貰っていると思います
なので、ご本人に何が嬉しいか聞いてみるのがいいかもしれません
離乳食も始まっていますし

その子にもよりますが、1歳で90を着ていたので、今から80の服を貰っても本当一瞬しか着られないのでもったいない気がします💦💦

スタイ、おくるみはみんながくれるので正直またか…ってなりました

sumig

生後8ヵ月の娘がいる母です。
お子さんによってサイズがあると思いますが、80の上下別(ツナギやロンパースではない)洋服が長く着れて重宝してます。
頂いたものだと幼稚園や保育園で使う「おなまえスタンプ」が嬉しかったですし、初めてのお子さんなら「フクアル」というサイズアウトしたお洋服を写真と一緒にアルバムにできるものも長く使えて可愛いですよ😊
贈り物って悩みますよね、素敵なものが見つかりますように♪

K

まとめてのお返事ですみません!たくさんの回答ありがとうございます!参考にさせて頂きます!