※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あか
子育て・グッズ

娘の頭を膝でぶつけたが特に問題なし。受診の目安はどの程度?

こんばんは。3カ月になる娘とうつぶせの練習をしている時に、娘はうつぶせの体制でそろそろやめようと抱き抱えようとした際、娘の大泉門の部分を膝でぶつけてしまいました。なくこともなかったのですが、脳のところだし大丈夫?と心配です。その後、しばらくしてからお風呂に入りましたが特に変わったこともなく、おっぱいの飲みもいいです。
皆さんはどの程度ぶつけてしまったら受診しますか?
脳に障害とか心配になりますよね(´._.`)

コメント

memi

こんばんは☆
おっぱいも飲んでるようですし、大丈夫かな?とは思いますが、
赤ちゃんの異常の確認は

無表情、動かない が一番危険で、あとは泣きやまない、乳飲まないなどのいつもと違う様子だとお医者さんから聞いてます。

あと大泉門はへっこんだままでしょうか?腫れてしまうと危険です!
頭は心配になりますよね(~_~;)

あか

ありがとうございます。
そのあと、しばらくしてから笑ったりメリーを見ながらピコピコ手を動かしていたので大丈夫なのかな(´._.`)?

へっこんだままです!
腫れるとだめなのですね!
今は寝ぐずりして、寝てしまいました。

頭は本当に本当心配になりますよね‥。障害がでたら‥とか心配ですよね(´・ω・`)

まるお。

ぶつけて変色があったり、傾眠がちだったり、視点が合わなかったり、吐くなどの症状がなく普段とかわりないなら様子見て良いかと…

あか

ありがとうございます。
そのような症状はないので大丈夫かな?と思うのですが、やはり心配ですね(´・ω・`)