※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もり子
住まい

3年程前に新築を購入しました。家は3回建てなきゃ納得いくものが出来な…

3年程前に新築を購入しました。

家は3回建てなきゃ納得いくものが出来ない…
確かに。(笑)

1年目はカラスが屋根に巣を作り、2年目は隣の家からの苦情に悩まされ、3年目は猫の糞の被害に合っています。
風呂場の窓下に糞をするので、臭くて窓が開けれません。

どうしたら良いのでしょうか。
正直参ってきます…

コメント

前働いていた保育園で砂場に猫が夜に侵入して糞をするようになり、超音波の出る猫避けをつけてから来なくなりました❗️

• もり子

もり子

やっぱり超音波いいんですねー!
    家族でも話しが出ていて検討中です。
    下手に猫撃退の薬?
    撒くよりいいですかね(^^)

• 6月24日
トトロ

猫対策は、知り合いに犬飼ってるかたが居ればですが💦マーキングしてもらうと来なくなりますよ!
うちも毎日花壇に糞されてましたが、わんちゃんに来てもらってから1度も来なくなりました✨

3回建てなきゃは、間取りとかの話だと思ってましたが、立地も込みなんですね🤣

• もり子

もり子

悪い所が見付かれば穴探しのようにここも良くない、こっちも良くない…と言う感じですかね(笑)
    毎年トラブル続きなので、販売元は知ってたんじゃないか?とも思えてきてきてしまって。笑

• 6月24日