息子がオムツ替えが大変で、仰向けで寝るのが嫌い。パンツタイプを使っているが、うつぶせになってしまい、ちんちんが赤くなることも。同じ経験の方いますか?
みなさんオムツ換えすんなりできますか??うちの息子は仰向けで寝るのが大嫌いで横にするとすぐ寝返り体勢に入ります。その為オムツ換えが大変で😅テープタイプなんか絶対ムリ( ノД`)泣
かわいそうですが両足で挟んでもすり抜けてしまいます😅パンツタイプを使ってるので、最後はうつぶせになった方がはかせやすくていいのですが、ボタンをとめさせてくれないのでいつもワンピース状態です( ;∀;) そしてうつぶせでウンチするのでちんちんが真っ赤になったりします(;_;)同じような方いますか??
- おうちゃん♥(5歳8ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
うちもそうです(;_;)
仰向けに戻してすぐうつ伏せになっちゃいます>_<
この間はショッピングモールでベルトしてもくるんって回転しちゃって。。オムツ見たらほとんど出てなかったのでその時は変えるの諦めてしまいました>_<
離乳食初めて最近はほとんど固めのうんちなのでチンチンの方までべったりはあまり無くなりました。
家では最近暑いしズボンはかせるの諦めてそのままとかにしちゃいます^^;
なんとかコレだ!というおもちゃをもたせながら頑張ってますが大変ですよね。。。
ayachin
うちもそうです。寝返りできない頃からずっと、オムツ替え泣いてました。。今はつかまり立ちが出来るようになったので、もうつかまり立ちさせて替えたり、ハイハイを追いかけながら替えたりしています。うんちの時はなんとか仰向けで替えたいんですが、すごい泣くので疲れちゃいます。。1日に何度もすることなのでもっとスムーズにやりたいですよね!アドバイスではなくすみません。。
-
おうちゃん♥
回答ありがとうございます(^^)お返事がおそくなりました😰
寝返りできないころは足バタバタして大変でしたよね😢
ハイハイ追いかけながら…大変ですね😢うちもそうなるんだろうなぁ😨
なんで仰向け嫌なんでしょうね😅うちは泣きはしないものの力ずくで寝返りされるのでウンチがいろんなとこについちゃいます😢
オムツ換えするときいまだに緊張してしまいます😥
同じような方の話が聞けてホッとしましたー❤頑張りましょう✨- 6月25日
おうちゃん♥
回答ありがとうございます(^^)お返事がおそくなりました😰 うちもショッピングモールのベルトの中でくるんってしますー😢 肩にもベルトがほしいですよね😅笑
離乳食がすすめばちんちん荒れが少しはマシになるかもしれないですね😅よかった😅
Tシャツにオムツで腹巻ききてあげればいいですかね😅?
オモチャもすぐポイするしオムツ換えがホント苦ですよね😢
でも同じような方がいてホッとしました😃