コメント

2Lii
搾乳するか、つぎのお腹が空くまでに帰ってくるかですかね。。
哺乳瓶を受け付けなかったら後者しか無理ですかね😢

MINMIN@蒼
うちの場合は両方哺乳瓶がまず無理でした。
なので搾乳も選択肢に入れられなかったですねw
とりあえず搾乳して哺乳瓶で飲めるか確認して大丈夫なら搾乳で無理なら3時間くらいで戻ってくるって感じですかね( ̄▽ ̄;)
-
かなたん*
哺乳瓶で飲まない子も
いますもんね(*´・ω・`*)
搾乳した場合って冷凍して
おくんでしょうか?- 6月22日
-
MINMIN@蒼
完母の子は尚更哺乳瓶が嫌いな子いたりしますからね(^_^;)
湯煎できる哺乳瓶に入れて冷蔵庫に入れてれば大丈夫ですよ(*´ω`)
飲む前に湯煎で温めて適温にして飲ませてあげれば大丈夫です♡
冷凍も出来ますが預けてる間に使うから冷蔵のがいいです(●´ω`●)- 6月22日
-
かなたん*
哺乳瓶だと消毒するものとかも必要になってきますよね💦
そうするとやっぱり授乳
しちゃった方が楽ですよね(*´・ω・`*)- 6月22日
-
MINMIN@蒼
最悪煮沸消毒で大丈夫ですよ♡
授乳して次の授乳までに帰ってくるのが一番楽ですけどね♡- 6月22日
-
かなたん*
いま夜中は3時間おき、昼間はぐずったりすると1.2時間と頻回授乳なんですが、これくらいの授乳時間はいつくらいまででしょうか?
大きくなると授乳時間も開きますよね?💦- 6月22日
-
MINMIN@蒼
生後2ヶ月くらいになりましたら夜もうちょっと寝てくれて昼間も2.3時間おきくらいになる子多いですよ(●´人`●)
ミルクより母乳のが消化が早いのと女の子だと1回に飲む量少なかったりしますw
そうすると割と頻回授乳になりがちなんでなかなか間隔あかないんですよね(^_^;)
母乳は欲しがるだけあげて大丈夫なんで大変ですが今はほしがる時に授乳って感じでw- 6月22日
-
かなたん*
授乳間隔は3時間おきに寝ていても起こしてあげるってゆうのは新生児までですかね?💦
もお、欲しい時にあげればいいんでしょうか😱
たまに5時間くらい寝ていて起きない時もあるのですが💦- 6月23日
-
MINMIN@蒼
1ヵ月検診とかはもう終わってますかね?
体重が順調に増えていれば無理に起こさずに起きたら授乳で大丈夫ですよ♡
増えが微妙でしたら起こして上げた方がいいですが(´・ω・`)- 6月23日
-
かなたん*
わかりました!
ありがとうございます(n´v`n)
順調に増えてるみたいなので、
寝かせてあげます❣❣- 6月23日

あろは
生後1ヶ月すぐに、美容室へ行きました
オッパイが、パンッパンで
辛かったです💦
ちょっと汚いですが
トイレで絞りました💦
以来、預ける時は、授乳後
すぐ出かけて、次の授乳までに帰ってくる感じです☺︎
参考になってるか分かりませんが
私は今のところこんなかんじです☺︎
皆さん、お出かけのときどうしてるか
私も気になります😂♡
-
かなたん*
それは辛いですね😭
次の授乳までに帰ったほうが
やっぱいいんですかね💦
皆さんがどうしてるのか
気になりますよね(*・艸・)- 6月22日

なるたんめん
授乳してから次の授乳までに帰ってくるか、搾乳めんどくさいのでどうしてもの時はその時だけミルクあげてもらってます( ´ ▽ ` )ノ
-
かなたん*
そうなんですね😊
- 6月22日

こま
私は完母ですが、一日一回だけ搾乳して哺乳瓶であげるようにしています!
産院のお医者様から、もし何かで入院したり母親が直母出来なかなった時に、普段から哺乳瓶を使ってない子は哺乳瓶を嫌がって苦労すると聞いていたので、もしもの為に哺乳瓶にも慣れさせていますよ(^ ^)
哺乳瓶に慣れていると、白湯や麦茶も哺乳瓶であげられますし、今からでも練習してみてはいかがでしょう♪
-
かなたん*
やはりそうですよね(*´・ω・`*)
2ヶ月検診まだまだ先になりますが、
その時にでも相談してみます!- 6月22日

退会ユーザー
どうしても出かけなくてはならない場合、粉ミルクなら腹持ちがいいので飲ませてから出掛けて三時間以内に戻るって形を取ってます( ・ ω ・ )ノ
-
退会ユーザー
わたしもほぼ完母です!
- 6月22日
-
かなたん*
粉ミルクですか!
- 6月22日

Mon
生後一ヶ月の女の子育ててます!
私は生後7日目から完母で、一度だけ、私の産後検診の時に主人に赤ちゃん預けて出かけました。
搾乳した母乳を冷蔵庫にひとつ入れて、温め方とか伝えて。
搾乳になれてなくて40しか取れなかったけど、無いよりマシかな?と思って置いてきました。
哺乳瓶拒否から始まった完母だったので、最初は哺乳瓶拒否したそうです。何とか口に哺乳瓶の乳首押し付けて、一口飲んだらゴクゴク飲み干したようです。
また出掛ける用事があったら搾乳するとは思いますが、そうそう出掛けないだろうなぁと思ってます(;^_^A
-
かなたん*
そうなんですね(n´v`n)
子供置いてまで出かけたいと
思いませんよね(*´・ω・`*)- 6月23日
かなたん*
哺乳瓶で飲めるかですよね💦