※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まや
子育て・グッズ

授乳ケープってどこで使いますか?結局、授乳室とかでやってますか?フードコートとかでやってる人見たことないです…

授乳ケープってどこで使いますか?
結局、授乳室とかでやってますか?
フードコートとかでやってる人見たことないです…

コメント

サバ缶

なんやかんやで外出先の授乳室で授乳してました🙆
ただ、友達ん家とかだと使うことも数回‥
正直ほとんど授乳ケープ使わなかったですが、
「グズってもケープで隠して授乳すればオッケー👌」ていうママの安心材料かなと😁

ミニー

出かけ先の時は車の中で授乳してます^^*
ケープも使ってません☺️
おくるみなどで代用しちゃってます!

車であげる時に使ってます。授乳室だと個室だからいっかって感じで使ってなかったです。

らぴ

車内や新幹線であげる時に使ってます😊
授乳室がある施設ではそこであげるので授乳ケープを使って別の場所であげることはないです☺️

どんちゃん

授乳室とおむつ替え出きる場所調べてお出掛けするから、一人めのとき全然使わなかったですね🤣
でも車の中とかであげるとき気になるなら使うかなぁ?っというかんじです👀💡

ろろぴ

使いませんでした!
さすがに人前でケープしてるとはいえ授乳するのは気が引けるし、授乳室も個室なのでせずに終わっちゃいましたね。

むぅ

完母だったので生まれてから少しして買いましたが全く使いませんでした。

新幹線や飛行機で使ってました🥰