※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♫♫♫
家族・旦那

8月に飛行機で泊まりでくる義理家族どう思いますか?泊まるのは新居です…

8月に飛行機で泊まりでくる義理家族どう思いますか?
泊まるのは新居です。
その時下の子は1か月になったばっかりです。
私的には夜寝れなくてしんどいときに義理家族まで泊まりに来られていい迷惑なのですが旦那も義理家族も誰もわかってくれず、、、。
コロナがどうなってるかわからない時に飛行機で来られるのも嫌です。
決定事項なのでもうどうしようもないことなのですが。
非常識行動にあたらないのかな?そう思うのは私だけ?

コメント

ありえないです!決定事項とか何様なんですかね😡ご実家に帰れないですか?💦

• ♫♫♫

♫♫♫

その日しか休みが取れないからと旦那と義理両親で勝手に決められてました😞
    実家は徒歩3分ほどの距離なのですぐ行けるのですが、それだけ近い距離だとなんだかわざわざ避難するとあからさますぎるかなーと😭😭
    本当に嫌です😞😞

• 6月24日

退会ユーザー

あからさまですが、勝手に決めた人達には文句を言う筋合いはありません!ご実家でゆっくり過ごしてください💓突撃されても会わなくて良いです!

• 6月24日
  • ♫♫♫

♫♫♫

同じママさんに言ってもらえるとすごく心強いです😭❤️
    旦那に伝えたら、年に数回しか会えないし子どもたちには会わせてやってほしいと言われました🤣あー、触らせたくない😞😞

• 6月24日

退会ユーザー

ずいぶん勝手な言い分ですよね笑。わたしなら壁ドン(叩きつける方)しています笑。義父母の子供であるご主人だけが会えば良いですよね😂

お姉ちゃんと遊んでくれるなら助かるかもしれないですが、それ以上に家事やら何やらやること多いですし、体休めなきゃいけないのに義父母が来たら全然休めないじゃないですか😭勝手に来るならみちゃんさんのご両親もいる間滞在して欲しいくらいですね💦それで相手にチクチク言って欲しいです😂

• 6月24日
  • ♫♫♫

♫♫♫

女の子ママさんに、義父母にずばっと言ってほしい😂笑
    しかも義父母だけでなく義理弟たちもわざわざ帰省してきて一家で来るらしく、本当どこまでふざけてんの?って感じです😞💢
    うちの両親に迷惑かけるといけないから私たちの新居に泊まるとか意味不明なこと言っていますがズレてますよね😫どっちにしろ今来ること自体、迷惑かけてますけど?
    その日が来るのが苦痛です😞😞

• 6月24日

その状況なら私も実家に帰ります😢
コロナもそうですけど新生児いる時に泊まり来るとか非常識すぎます!
旦那さんに言えませんか?
実家に帰っとくか日を改めてもらいたいんだけどって…

• ♫♫♫

♫♫♫

日を改めるのは仕事の関係上難しいらしいです。
    孫に会いにくるらしいですが、何で迷惑ということが分からないのか本当に不思議です😞結局、私のことはどうでもよくて自分都合なんだな、こいつら他人だなって思いました😂

• 6月24日
麻婆丼

産後1ヶ月なんてふざけんな!ですね!!
今から泊まりに来る準備は一切しない来てもご飯やらお風呂の準備やら絶対しないから自分で全てやってよ!って旦那さんに言っときます!
産前産後の嫁さんに準備させようなんて思ってるならふざけすぎてますね😑
一切手出ししないと公言しとくといいと思います。

• ♫♫♫

♫♫♫

そうなんです!!うちに泊まるってことはご飯やらおもてなしやら全て私がやらなければいけないということ、旦那も分かってなくてイライラします😞
    とにかく子どもたちに会えればいいと義理両親は言っていますがもう会わせたくもないし触らせたくもないです😞

• 6月24日