※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
子育て・グッズ

昼寝が多くて夜眠れないので、朝も遅くなってしまって困っています。早く起きないといけないですね。

まだ寝ない。
お昼寝しすぎて、夜なかなか寝ない日が多くて、さすがにまずいなと。
朝も8時半とかまで寝るから、リズムが遅くなってます😢
このままじゃまずい。
朝早く無理やり起こさないといけないですよね。

コメント

すー

そうですね( ; ; )幼稚園に行ったらリズムは整うと思いますがこんな時間まで起きられてたらこっちが疲れちゃいますよね( ; ; )朝早く起こすのが効果的かも!

• まるこ

まるこ

今やっと寝始めました。
    親が生活リズム整えてあげないといけないですよね。
    明日は8時までにはなんとか起こして、お昼寝も早めに始めてみます。

• 6月23日

お昼寝してくれてる時間って自分の時間取れるのでなんだかんだ
寝てて〜って思っちゃいますよね😂でもお昼寝を1時間ほどで起こすべきかと思います!
また、体力もついてきてるからだと思うので少しでも散歩とかに連れてくといいかもしれないですね😃

• まるこ

まるこ

そーなんです!
    お昼寝タイムは自分の都合で動ける貴重な時間。
    子供の相手をせずに物事を進めれるから、起こさなきゃと思いつつも、まだ起きないでと思ってしまいます。

• 6月23日
ママリ

お昼寝の時間を決めて起こしてあげるとかどうですか?
娘も、良く寝ますし夜は寝ません😅
なので、お昼寝を2時間、遅くても3時間ならないうちに起こしてます💦
そんな私は今、抱っこ紐で換気扇の下で寝付かしています😅

• まるこ

まるこ

お昼寝途中で起こしたら機嫌が悪いので、自然に起きるのを待っていましたが、そしたら三時間とか寝てしまうのでやはりさすがに起こした方が良さそうですね。
    朝も少し早めに起こして、お昼寝スタート時間も早めたいと思います。
    少しずつ改善できるようにがんばります

• 6月23日
ママ

うちも上の子が2日連続で23時すぎまで寝なかったですが、朝は8時に起こしていました💦
何とかリズムは戻せたようで今日はいつも通り22時前に寝ました!
保育園でお昼寝2時間以上するので休日も同じくらいお昼寝することが多いです😅

• まるこ

まるこ

22時前!
    理想です。
    9時とかに寝てるお子さんは、一体どうやってるんだろうと思っちゃいます。
    お昼寝なしなんですかね。
    もっと工夫してみます。
    私がしんどいので(^^;

• 6月24日
  • ママ

ママ

保育園の子はみんな22時すぎまで起きてるって言ってます😅
    お家ではお昼寝なしでも寝る時間は変わらないらしいです💦
    21時就寝の子は朝も早いんだと思います!
    私は下の子の夜間授乳もあって朝ダラダラ寝てしまうので、添い寝の娘も一緒に8時すぎまで寝ていることが多いです😅

• 6月24日