※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あろは
子育て・グッズ

電動アシスト自転車を買う際に、ヘルメットなど他に必要なものはありますか?初めての購入です。

電動アシスト付き自転車Panasonicギュットクルーム買うのに他に何か買っておいた方が良いものありませんか?
例えばヘルメットとか…
初めて電動自転車を買います。宜しくお願いします。

コメント

ルナ

ヘルメットは自転車と一緒に購入しました!
あとはカバーは純正のを購入しました😊

• あろは

あろは

純正なものはネット購入しましたか?店舗購入ですか?

• 6月29日
  • ルナ

ルナ

店舗で一緒に注文し、引渡しの時には装着された状態にしました😃

• 6月29日
  • あろは

あろは

遅くなりました(>_<)毎回つけたまま走らせてますか?^ ^

• 7月8日
  • ルナ

ルナ

ずっとつけたままで、雨以外の時はあけた状態でボタンとめてます😊

• 7月8日
  • あろは

あろは

やはりそうですよね!
    ちなみにおうちで止めておく時は雨など濡れないように閉めておきますか?

• 7月8日
  • ルナ

ルナ

マンションなので、駐輪場に屋根があるので普段はあけたままです💦
    雨の日とかだと、乾かしたいので閉めてます!
    もし屋根のないところに置くのなら、閉めておいたほうが子どものシート濡れなくて済むしいいと思います✨

• 7月9日
  • あろは

あろは

ありがとうございます😊
    うちもマンションなので開けたままにしておきます!助かりました^_^

• 7月9日
とのっこ

今月ギュットクルーム届きました!

私が買ったのは…

・ヘルメット
・スイッチカバー(手元のスイッチが雨で濡れて故障するのを防ぐためのもの)
・ワイヤーロック
・子供の座席のレインカバー
・自転車全体を覆うサイクルカバー
・ジャイアンフック(幼稚園に子供をおろした後、ヘルメットだけを乗せる時に落ちないように手すりに引っかけるため)

を買いました!

• あろは

あろは

ありがとうございます😊毎回自転車全体を覆うカバー家ではしてますか?
    マンションですが、何百台もありますがしてる人少なくて、、
    でも、した方が雨風から守れて長持ちしそうですよね!

• 7月8日
kitty

別メーカーの電動自転車なのですが😅
ヘルメットは最初からキチンと被るくせをつけた方が良いと思います😊💓

うちの息子は初めから絶対に被って乗るようにしていたのでぜんぜん嫌がらずに被ってくれていますが、
周りのお友達で途中から買った子は嫌がって被ってくれないというのをよく聞きます😅

• あろは

あろは

そうですよね!
    かぶらないと乗れないよくらいの癖付した方が良さそうですよね!

• 7月8日