マンションのインターネットについてです。全くの無知なので教えて下さ…
マンションのインターネットについてです。全くの無知なので教えて下さい。
先日入居し、現在ソフトバンクエアーを使用しているのですが、ソフトバンク光に変えようと考えています。
入居案内にはインターネットは「NTTおよびKDDIの光ファイバーの接続が可能」と書かれていますが、ソフトバンク光も繋げますか?
- はぴ(8歳)

ぽに
フレッツ光やドコモ光、コミュファ光、NURO光等今ではネットの種類が沢山ありますがそれぞれ提供地域というものがあります。
携帯会社によって提携している光回線は違い、ソフトバンクはフレッツと提携しているかと思うのでもしかしたら提携地域ではないのかもしれません。
NTTのドコモ光は全国回線、KDDIはコミュファ光回線になるので、その類しか引けない可能性があります🤔
本当に微々たる差で、隣の家までは提供地域だったり電柱が家の近くにあるかとかで引けるネットは変わってくるので、1度携帯ショップにいって自分の家はなんのネットだったら提供地域なのか聞くといいですよ☺️教えてくれるはずです☺️
私も数年前に働いていた時の知識なので今ではだいぶ変わっているかもしれませんが💦

カメリア
こんばんは😊
ご希望の、ソフトバンク光はNTTの光ファイバーを使った回線になります❣️
マンションの案内にNTTの記載があるのであれば、ソフトバンク光を繋ぐことができます✨
ソフトバンクショップや、電気屋さんで申込手続きが出来ますよ。
コメント