お子さんはお風呂は好きだけどシャワーやシャンプーが苦手。泡風呂も怖がってギャン泣き。3歳で卒業させたい。
シャンプーやシャワー苦手なお子さんいらっしゃいますか?
お風呂は嫌いじゃないみたいで入ってくれるけど、シャワーやシャンプーはかなり苦手な息子。
毎日、沐浴スタイルで湯船につかりながらのシャンプーで、そろそろわたしとの兼ね合いでサイズ感的に限界。。。
そして今日!
初めて泡風呂にしてみたら、虐待されてんの並みにギャン泣きされました。。。
こわーい!こわーい!と。
はー…
せっかく泡風呂買ったのに…。
せっかく楽しいお風呂タイムになると思ったのに…。
つい、喉元まで、
「怖がってばっかりで楽しくない!情けない。」
と、言ってしまいそうでした。。。
こっちが勝手に楽しみにしてて、空回りしただけだけどさ。でも、そんなに怖がる?
シャワー怖くてシャンプーできないとかも、もうそろそろ3歳だから卒業させたい。。。
- にゃー(7歳)
コメント
あくるの
うちはシャワーずっとお湯がかかってるの苦手みたいで手桶でザバーとかけてます!
シャンプーは赤ちゃんの時から気にせずかけてたので平気です🤔
わんこ
うちの娘もシャワー苦手なのでいつもシャンプーギャン泣きですよ🤣
もう毎回強行突破です。笑
ギャン泣きじゃ済まされないくらい苦手な感じですかね?💦
-
にゃー
でも、まだ生後4か月ですもんね!いまから慣らしていけば大丈夫そうですね!
うちはその頃はお風呂自体が嫌で泣かれていた記憶があります。。。- 6月24日
-
わんこ
あ、いや上の子が同い年です😅
大丈夫!大丈夫ー!って声かけながらやってます- 6月24日
-
にゃー
せっかくお返事頂いてたのに、気付きませんでした。すみませんm(__)m
大丈夫大丈夫ー!の声も聞こえてないくらいギャン泣きで、普段とは違う泣き方で、虐待しているような気持ちになってしまって…。- 6月25日
タン塩
息子もお風呂は嫌いじゃないみたいですけどシャンプーギャン泣きです😭
顔にお湯が掛かっただけで泣くので毎日苦戦してます!
洗うの大変で坊主にしたいくらいです…
-
にゃー
顔!
そーなんです!顔に水がかかるのが苦手みたいです。
水遊びはすきなのになー…って。😣- 6月25日
にゃー
そーなんですね!
赤ちゃん時代にもっと慣れさせておくべきでした。