※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
その他の疑問

娘が新体操を始めたんですが、新体操用のバックはどこに行ったらありま…

娘が新体操を始めたんですが、新体操用のバックはどこに行ったらありますか?

コメント

RIR

新体操習っていましたが、新体操用のバッグと言うよりは大きなショルダータイプのエナメルバッグやリュックに入れている子ばかりで、手具それぞれに巾着のようなものはつけていましたが、新体操用のバッグというのは見たことなかったです!
回答になっていなかったらすみません💦

• 初めてのママリ

初めてのママリ

そうなんですね👀
    このような感じのバックを持っている子が結構いたので、新体操用のバックだと思ってました🤔
    手具などが入ればレッスンバックみたいなのでもいいんですかね?
    全く分からないので教えていただきたいです。

• 6月24日
  • RIR

RIR

こういうタイプは確かにリボンを入れるにはちょうど入っていいとは思いますが、ボールやら棍棒が増えると重さで左右のバランスが崩れて持ちにくそうだなと思いました😭
    個人的には大容量なリュックにして上から突き出す感じでリボンだけ入れるのが安全だし他の手具や飲み物を入れても身体に負担が少なくて使いやすかったイメージです🙋‍♀️
    ただ、私が習っていたのが10年近く前なのでそういうバッグが使われていなかったり、その教室によって人気があるバッグの形もあるのかもしれないのでお子さんに確認した方がいいかもしれませんが…昔の話ですみません💦

• 6月24日
初めてのママリ

とても参考になります🤔
ありがとうございました😊