事務員の求人で面接を受けた女性が、個人や会社を中傷から守る仕事に不安を感じています。未経験で静かな雰囲気の中での仕事に違和感があります。
これって事務員?Webライター?
先日、事務員の求人で面接を受けてきました。SNSなどの中傷被害から個人や会社を守る会社です。
実在してある脱毛の記事を元にして、意味は同じだけど言葉を変えて500文字書いてみてください。と言われたので頑張って慣れないパソコンで文章を作成しました。
このような仕事をひたすらやる、、、、といわれましたが、これは一般事務ではないですよね??
未経験でもできるか不安ですし、若い方も何人かいました。
事務系の仕事ってドロドロした感じがありますが、実際どうなのでしょうか??
仕事風景を少しみさせて頂けましたが、シーーーンと静寂しすぎてて楽しくなさそうな感じでしたf(^_^;
こんなもんですかね??
- まりな(6歳)
コメント
ぴーちゃん
事務も色々あって、受付事務やこのような入力ばかりの事務もありますよ😅
必死に書き込みする感じならそんなにドロドロしないだろうし、私は静かに作業する方が好きですね!
まりな
そうなんですね!
まだ合否はわかりませんが、若い人が比較的多いのでそこは安心しました!
ただ、未経験ということもあり、事務って時間たつの遅く感じないかなぁー、、、、?と不安です(笑)
いままでバタバタ走り回る仕事してて、あっという間に退勤時間になってたので、、、、(笑)
コメントどうもありがとうございます(*^^*)❤
ぴーちゃん
私もずっと動く仕事をしていて、妊活が大半だった半年だけ受付事務しましたが、かなり暇で時間が長すぎました😅
座ってるのも苦痛になって半年だけで挫折しました!笑
まりな
ありがとうございます(*^^*)❤
受付事務員の内容がわからないんですが、やっぱり時間長く感じますよね(^o^;)
わたしは動くのは嫌いだけど時間が早く過ぎるのでどっちもどっちだなあー、、、、って感じです(^o^;)
でも五時間程度のパートなのでまだいいかなあ、とは思います。
フルタイムの事務員さんすごいですよねf(^_^;