※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せんちゃん
お出かけ

札幌円山動物園行ったことある方いますかー?行きたいなぁと思ってるんで…

札幌円山動物園行ったことある方いますかー??
行きたいなぁと思ってるんですがどんな感じなのでしょうか😇

コメント

楽しいですよ広くて😃💕

• せんちゃん

せんちゃん

行ってみます!❣️✨✨

• 6月23日
はじめてのママリ

年パス3年目です〜😆笑(値上がりしましたw)
駐車場が西側とかって2箇所に別れてたり、園内に遊具があったり(今はコロナで閉鎖でした)お土産のお店やソフトクリーム・チュロス等が食べれるお店があります。外で食べるとカラスに襲われますw授乳室もあります!😊

上に進むにつれて坂になってますがそこまで急じゃないのでそんな疲れません。

シロクマ・あざらし・ゾウ館はリニューアルされたので人気です😊

ふれあい動物コーナーもあり、ひつじ、モルモット、ニワトリがいます🌟
ただコロナでどうなってるか…🤣

全体的には、今はコロナで屋外展示のみ見られます👍

• せんちゃん

せんちゃん

詳しくありがとうございます😊✨
    夏に旦那の実家が北海道なので観光がてら行こうと思ってます❣️❣️
    楽しみです😍

• 6月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね✨😊
    夏頃には全館見れるようになってるといいですね😊✊
    オムツ変えの台も確かありましたし、小さいお子さんがいても大丈夫なようにはなってますよ😊
    2階建ての動物見るとこ(シロクマとオオカミ)にエレベーターもあるので、ベビーカーでも大丈夫です😊

園児、小学生とかよく遠足や行事で来てます😁w

円山動物園の近くにちょっとオシャレなアイスクリーム屋さんとかもあります😁🤣

• 6月23日
  • せんちゃん

せんちゃん

楽しみです!!!
    ありがとうございました💕💕

• 6月24日
はじめてのママリ

中学生のときに1度だけ行きました
猿山でお猿さんたちがあちこちで交尾しててピュアだった私は衝撃を受けてそれしか覚えてないです笑笑

• せんちゃん

せんちゃん

ありがとうございます😊

• 6月23日
funkyT

コロナの影響で今はどうなってるか分かりませんが、凄〜く良かったです。何となく動物達を身近に見れました。
園自体はそこまでべらぼうに広くなく、回りやすかったです。また行きたいと思っています。

夏に行かれるのですか?
Enjoy!!

• せんちゃん

せんちゃん

行こうと思ってます😉
    行ったことないのでどうゆう感じかな〜と気になって❤︎☀️

• 6月23日