札幌円山動物園行ったことある方いますかー?行きたいなぁと思ってるんで…
札幌円山動物園行ったことある方いますかー??
行きたいなぁと思ってるんですがどんな感じなのでしょうか😇
- せんちゃん(2歳0ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント

退会ユーザー
楽しいですよ広くて😃💕

はじめてのママリ
年パス3年目です〜😆笑(値上がりしましたw)
駐車場が西側とかって2箇所に別れてたり、園内に遊具があったり(今はコロナで閉鎖でした)お土産のお店やソフトクリーム・チュロス等が食べれるお店があります。外で食べるとカラスに襲われますw授乳室もあります!😊
上に進むにつれて坂になってますがそこまで急じゃないのでそんな疲れません。
シロクマ・あざらし・ゾウ館はリニューアルされたので人気です😊
ふれあい動物コーナーもあり、ひつじ、モルモット、ニワトリがいます🌟
ただコロナでどうなってるか…🤣
全体的には、今はコロナで屋外展示のみ見られます👍
-
せんちゃん
詳しくありがとうございます😊✨
夏に旦那の実家が北海道なので観光がてら行こうと思ってます❣️❣️
楽しみです😍- 6月23日
-
はじめてのママリ
そうなんですね✨😊
夏頃には全館見れるようになってるといいですね😊✊
オムツ変えの台も確かありましたし、小さいお子さんがいても大丈夫なようにはなってますよ😊
2階建ての動物見るとこ(シロクマとオオカミ)にエレベーターもあるので、ベビーカーでも大丈夫です😊
園児、小学生とかよく遠足や行事で来てます😁w
円山動物園の近くにちょっとオシャレなアイスクリーム屋さんとかもあります😁🤣- 6月23日
-
せんちゃん
楽しみです!!!
ありがとうございました💕💕- 6月24日

はじめてのママリ
中学生のときに1度だけ行きました
猿山でお猿さんたちがあちこちで交尾しててピュアだった私は衝撃を受けてそれしか覚えてないです笑笑
-
せんちゃん
ありがとうございます😊
- 6月23日

funkyT
コロナの影響で今はどうなってるか分かりませんが、凄〜く良かったです。何となく動物達を身近に見れました。
園自体はそこまでべらぼうに広くなく、回りやすかったです。また行きたいと思っています。
夏に行かれるのですか?
Enjoy!!
-
せんちゃん
行こうと思ってます😉
行ったことないのでどうゆう感じかな〜と気になって❤︎☀️- 6月23日
せんちゃん
行ってみます!❣️✨✨