※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つくね
子育て・グッズ

顔が赤くなっていて、保湿しても改善せず、皮膚科に相談した方がいいでしょうか?周囲に同じ症状の方がいないか心配しています。

ここ2日くらい、顔だけ赤いです。
写真を添付します。

ずり這いのようなもので、顔をシーツやマットにごしごし押し付けながら進んだりしてるからかな?と思いましたが、もうだいぶ前からずり這いしてるのに、最近急に赤くなりました。
シーツは綿で、ニトリのNクールや、冷感パットなのでツルツルした素材です。
離乳食も特に新しいものはあげていません。
ブツブツしてるというより、ただ赤くなっています。
たまにカサカサしてる箇所も…
掻いたりはしません。
濡れタオルで拭いて、アトピタやワセリンで保湿を何回もしていますが、よくなりません。
皮膚科にかかった方がいいでしょうか?
現在実家に帰省しており、かかりつけでない皮膚科にいくのはどうかな、と思っております。
同じような方いらっしゃいませんか?

コメント

piano

痒がったり、掻きむしったりで機嫌が悪いようでしたら早めの受診をされたほうが良いと思いますが、そうでないなら自宅に帰ってから慣れている病院へ受診されても良いかと思います。

酷くなるようでしたら、アレルギーの心配もあるので、すぐの受診をオススメします。

• つくね

つくね

そうですよね、少し様子みようと思います。ありがとうございます。

• 6月23日