隣の部屋にある備品を取りに行くとき、部屋の前を通らないといけないうるさい人がいて、その人にうろうろされていると勘違いされてしまいました。同僚に相談するか悩んでいます。
こんにちは!
悔しい気持ちを聞いてください。
仕事で使う備品が隣の部屋にあります。
備品の在庫がなくなったりするとが多く、よく取りに行っています。
結構うるさい方が、部屋の入り口の隣でいつも仕事していて、その人の前を通らないと備品を取りに行けません。前を通るたびに何かじろじろ見られてるなと思ったら、私が部屋を出てから、なんでそんなにうろうろしてるんだろうね。以前、ほかの人に話していました。
今日も、いきなり、「野菜ができたか見てきて」と言われ、「はじめてのママリがうろうろしてるから、はじめてのママリさんに仕事を頼んだ」と、私のすぐ後で、笑いながらほかの人に言ってました…聞こえてました…うろうろしてると思われるのは、本当に誤解なんです。
自分で勝手に思うのは結構ですが、ほかの方にも言いふらされると困りますよね。
同じ部署の社員さんに相談しようかと迷っていますが、相談して解決するわけではないですよね…😥
よろしくお願いいたします🙇
- ママリ(5歳11ヶ月)
コメント
あこ
え💦嫌な言い方ですね😳
用事があったから移動してたわけでうろうろしてた訳じゃないし、よしんばほんとにうろうろしてたとしてもあんたの用事のためにうろうろしてんじゃねーよ🤣って言いたいですね😅
こんど何か頼まれたら、おっきい声で他の人にも聞こえるように、すいません今他の作業で忙しいんで、こっち終わってからでいいですかねー❓って言ってやったらどうですか😅
ママリ
コメントありがとうございます😄
そうなんですよ😢必死で仕事で移動してるのに、うろうろしてると言われ悔しいです。そう言ってやりたいです!!笑