市販の蒸しパンってふわふわのケーキみたいで、口に入れたらすぐ溶けち…
市販の蒸しパンってふわふわのケーキみたいで、口に入れたらすぐ溶けちゃうじゃないですか?
あんな風に家で作るってできますか?
例えば北海道のチーズ蒸しパンとかアンパンマンの3つありの蒸しパンとか、、
家でもカボチャの蒸しパンとか、さつまいもの蒸しパンとか作るのですが、下の子は結構食べてくれますがお兄たちは全然食べません😰
ファミマの卵蒸しパンはよく食べますが。
家で作るとどうしてもちょっとパサパサ?
あんな市販のみたいにケーキっぽくならなくて💦
ちなみに蒸し器はなくて、レンジも失敗するので、いつもフライパンに水張って蒸し器がわりにして作ってます。
何かおいしくできるレシピでもあれば教えてください!
- ママリ(1歳6ヶ月, 5歳3ヶ月)
四太郎
パサパサになるとゆうことは
水分が抜けてしまっているからですね🤔
もう何年も蒸しパンを
作っていないのでレシピは
教えれるものはないですが
材料の水分となるものを
気持ち多めで入れてみては
いかがでしょうか?
出来上がりも
粗熱がとれるまで
布巾を被せておくとか…🤔
あまり参考にならず
申し訳ございません😂
退会ユーザー
メレンゲ作ってから混ぜ合わせてみてはどうでしょうか。
みかん
蒸し時間が長いんですかね🤔
私はこのレシピでよく作りますがフワフワで好きです😊✨
コメント