コメント
ママリ
11ヶ月ぐらいの時に免許取得しました!完母でしたが離乳食も三回食だったので参考にならなかったらすみません💦
ママリ
11ヶ月ぐらいの時に免許取得しました!完母でしたが離乳食も三回食だったので参考にならなかったらすみません💦
「完母」に関する質問
新生児の授乳間隔ってどのくらいですか?( т т ) 生後16日の男の子完母で育ててます。 2週間健診では母乳もよく出てるからミルクたさなくて 大丈夫!と言われました。 朝7:45に起きてから現在12:30まで起きています。 朝…
昨日で3ヶ月になったばかりの娘です👶🏻 この月齢だとなんとも言えないかもですが ウチの子少食だったよ〜少食だな〜って方!! 1回でどのくらい飲んでどのくらいの間隔空きますか?? 完母、完ミ、混合問わず教えていた…
完母から完ミに変えた方 どれぐらいの時期にミルクに変えましたか? 気持ち的な踏ん切りはどうやってつけましたか? ほぼ完母で預ける時や出先でどうしても授乳出来ない時はミルクをあげています🍼 生理が再開し元々かな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
YSK
お返事ありがとうございます
やっぱり3回食くらい
なってれば安心ですよね💦
まだ2回食でましてや
ぱくぱくたべないこで
哺乳瓶ミルクだめたし不安で💦
託児所利用されました?
どれくらいで取得できましたか?
ママリ
託児所利用しました!
本当は一歳からしか利用できないんですけど相談したら入れていただけました😄
不安ですよね💦 でもわたしの通っていたところは、上限3時間しか預けられなかったしなかなか予約取れなかったりで1日1から2時間ずつ預けながら行きました😄 なので、ずっとではないし、おっぱいお腹いっぱい飲ませて預けたらそこまで心配ないかもですね!
わたしのときは増税前で大学生が多く予約が全然取れなかったので、半年ほどかかっちゃいました💦
YSK
私のところも託児所やってる
時間が決まっててとるのに
時間かかるといわれました💦
わたし的には託児所ずっと
やってるものだとおもってて
びっくりしました💦
託児所とかはじめてなので
みてくれてる間どんな感じ
なのかも不安で…🤦
11-15時で2回目離乳食
任せようかどうかも悩んでて💦もーとにかく初日不安しかないです(笑)
旦那が託児所以外の時間
でも見ててくれたらいいのに
ミルク飲まない子なので
やだって言うし💦
ママリ
長時間だと子どもの負担になるし、保育士さんも大変だからでしょうね💦 お菓子も食べ物も一切禁止だったので余計かもですが!
はじめって不安ですよね汗
最初は泣きましたが、途中からは喜んで行ってくれました😃笑
旦那様そこは協力してほしいですね💦