コメント

退会ユーザー
通っていた病院では
予防接種でも身長体重はかってくれました😊

ふー
うちの病院は、予防接種の時は体重は測ってもらえませんでした!
-
あずき
受付に、測ってと欲しいです、と言ってみたことはありますか🤔?
- 6月23日
-
ふー
受付で聞いたことありますが、診察、健診、予防接種全て時間枠が別なので
予防接種の時間帯は予防接種しかしてもらえませんでした。- 6月23日
-
あずき
そういう病院もあるのですね!昨日行った時に注射してもらってから聞いたら、あー!もう全然測って行っていいよ!と言われたので、測ってきました(笑)
- 6月24日

退会ユーザー
かかりつけ医は診療専用と
予防接種専用と健診専用の時間帯分かれてて
予防接種の時は予防接種のみでした💦
-
あずき
なるほど…予防接種と健診は同じ時間帯なんですが、行ってみたら測って貰えるのでしょうか🤔
- 6月23日
-
退会ユーザー
それはその病院によるのでなんとも言えないですね💧
- 6月23日
-
あずき
そうですよね、一応聞いてみることにします☺️
- 6月23日
-
退会ユーザー
測って貰えると良いですね☺️
- 6月23日

くー
子供のかかりつけの小児科は測ってくれません
測ってもらえると思ってたのですが、病院で違うみたいですね😀
-
あずき
そうですよね、病院によって違いますよね🤔受付で測って欲しいと言ってみたことはありますか🤔?
- 6月23日
-
くー
私はないです!
その代わり、市の助産師さんが来てくれる時に測ってもらい、来月もお願いしてます😀
家で測ってもらえるので、どれだれ呑めてるかも分かります!
でも、身長は測ってもらえませんが💧- 6月23日
-
あずき
なるほど、ありがとうございます☺️市の助産師訪問がコロナでなかったので、今日予防接種に行ってから聞いてみようと思います😁ありがとうございます!
- 6月23日

あずき
皆さん、コメントありがとうございました!かかりつけの小児科で聞いてみたら、測っていいよ!との事だったので、測らせてもらいました😁!ありがとうございました🤗
あずき
ありがとうございます☺️測ってもらいたいです😁