※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
家事・料理

今日が賞味期限のひき肉を コロッケに使いたくてみじん切りにした玉ねぎ…

今日が賞味期限のひき肉を コロッケに使いたくて
みじん切りにした玉ねぎと炒めたんですが 結構余りました。
じゃがいもはもうなくて… 何かにつかえますか?…

コメント

チャンみん

ドライカレーやミートスパゲッティとかですかね🎵

  • あーちゃん

    あーちゃん


    明日まで火を通してても
    持ちますかね?‪( •̥ ˍ •̥ )‬
    ミートソース作る場合は
    作って保存ですか?作る前に保存ですか?

    • 6月23日
  • チャンみん

    チャンみん

    大丈夫だと思います。
    私は気になりません😅
    ミートソースは作ってから冷凍した方が便利だと思いますよ😃

    • 6月23日
たくあん

カレー、ミートソース、などにしてドリアなどにのせる💡
お昼にチャーハンにして混ぜる
オムレツにする😆❤️

  • あーちゃん

    あーちゃん


    明日まで持ちますかね…??(´;Д;`)

    • 6月23日
ママリ

ミートソースにして冷凍しちゃうのはどうでしょう✨
うちはミートソースはパスタの他に、ドリアにも使います✨

  • あーちゃん

    あーちゃん


    ちょうど 市販のミートソースの素?があるんですが
    それ使って冷凍出来ますかね…
    火が通ってても冷凍できるんでしょうか?(´;Д;`)

    • 6月23日
  • ママリ

    ママリ

    素いれたら冷凍しないほうがいいと思います💦
    トマトペーストかトマト缶で作ったほうがいいですね💦

    それならひき肉と玉ねぎ炒めたものをそのまま小分けに冷凍するのはどうですか??
    それなら食べるときにミートソースの素に混ぜてもいいし、お昼ご飯にオムライスするときとかに使ってもいいし🎵

    • 6月23日
ままさん

そのまま、小分けにして冷凍したほうがいろいろ使えますよー!!!!!火通したものを冷凍するのは全然OKですよー!!!!