お金・保険 2人目の産休時の手当金や給付金について、復職期間の影響や医師指導による休業がどう影響するか知りたいです。 現在育児休業延長中で、7月1日から復職です。 9月末ごろ2人目の産休に入るのですが、その場合出産手当金と育児休業給付金は1人目の時と同額になるのか、復職期間の約3ヶ月から計算された額になるのか。おわかりになる方いらっしゃいますか?😢 またコロナの影響で医師から指導を受け仕事を休んだ場合は、出産手当金や育児休業給付金に影響は出るのでしょうか? 調べてもわからず、、 わかる方教えてください🙇♀️💦 最終更新:2020年6月23日 お気に入り 1 出産手当金 産休 育児休業給付金 2人目 復職 ゴン(4歳0ヶ月, 6歳) コメント ぴーちゃん 復帰は時短ですか? 時短であればその分も算定に入るので、1人目よりは減ります! コロナのことはわかりませんが😅💦 6月23日 ゴン 復帰後は時短になります😱 やっぱ減るんですね😱覚悟しておかなきゃですね、、😢 ありがとうございます🙏 6月23日 おすすめのママリまとめ 出産手当金・産休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゴン
復帰後は時短になります😱
やっぱ減るんですね😱覚悟しておかなきゃですね、、😢
ありがとうございます🙏