※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなお ママ
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんには靴下はまだ必要ないです。暑い時期は足が汗をかくことがありますが、近場への外出ではまだ必要ありません。靴下をはかせるのは、寒くなってからが適しています。

生後三ヶ月です☆

この時期の赤ちゃんには靴下はかせていますか❔❔

足は汗でペタペタしてるし、暑いのかなぁ~と…
生後三ヶ月で近くのスーパーとかにベビーカーで出掛けたりしますが、そんなに遠出はまだしてないです(^^;

いつごろから、どれくらいの季節だとはかせるんでしょうか?

コメント

日焼け防止の為、外だと履かせますが家のなかは履かせてないです!
抱っこ紐だと足だけでちゃうんで…
ベビーカーの時はサンシェード付けてるので履かせてませんです

退会ユーザー

最後誤入力で『です』がはいっちゃいました😵

• 6月22日
  • かなお ママ

かなお ママ

コメントありがとうございます☆
    紫外線防止のため必要ですね!
    ウチの子まだ首座ってなくてまだベビーカー移動なんで、だっこひもだといりそうですね☆ミ

• 6月22日
TAM FAM

うちはこの季節、暑いのではかせませんがお出かけの時だけクーラーがきいてるところがあるので持ち歩いてます( ᐛ )
冬でも家では脱がせてる時の方が多かったきがします( ˊᵕˋ )♡

• かなお ママ

かなお ママ

クーラー、ガンガンですもんね(>_<)おうちではいらなさそうですね☆

• 6月23日
りょ(ू•ω•ू❁)

今の時期は履かせてませんがエアコンが効いててちょっと冷えるなってところではレッグウォーマー履かせてます。
赤ちゃんは足から熱を出すって言うので寒い時期のお出かけの時にしか履かせませんでした。

• かなお ママ

かなお ママ

なるほど、レッグウォーマーのほうがよさそうですね(^-^)

• 6月23日

赤ちゃんは手足で体温調節してるので靴下は冬以外履かせなくていいと言われました(^^)

• かなお ママ

かなお ママ

たしかにいらなさそうですね…!
    あつそうですし…(^^;

• 6月23日