2歳半の息子が5分置きにトイレに行きたがり、おしっこを少しずつ出しています。トイレトレーニングでスタンプを押すことが楽しかったため、何度も行きたがるようです。深夜も頻繁に行き、イライラしています。逆戻りを避けるため行かせていますが、1日中トイレに付き合うのは大変です。どうすればいいでしょうか?
2歳半の息子が5分置きにトイレでおしっこをしたがり困ってます。
昨日から5〜10分置きにトイレに行きたがります。
一応毎回おしっこは少しだけ出ます。
トイレトレーニングで成功したらスタンプを押していたのですがそれがやりたくて多分何度も行きたがるのだと思います…
深夜も一度トイレに行くとそれからずっと5分置きに行き、そのたびに起こされてイライラがとまりません。
行かせないようにするとおむつ生活に
逆戻りしそうな気がして今は行かせていますが、
1日中本来なら必要のないはずのトイレになんて
付き合っていられません。
どうすればよいのでしょう?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ゆみ
こんにちは!
わかります、我が子もそうでした。
たぶんやっている事だけは思いますが、他の事に気を持たせてはいかがでしょうか?
後、トイレは朝起きた時とご飯の前かご飯の後とおやつの後とお風呂の後だけだよ!
後は、トイレちゃんが寝ているからネンネさせておこうね。シーだよって伝えてみてはいかがでしょうか?
後は、トイレシールは座ったらやるんじゃなくて、おしっこが出たらやろうね!って私は切り替えました!そしたらそんなに頻度高くは行かなくなりましたよ😊
なみ
私の娘も同じ感じでしたので、「座ったらスタンプはこれで最後ね。座るの上手になったから次からはオシッコでたらスタンプね😊」と言うようにしました✨
-
はじめてのママリ🔰
いいですね!
やってみます!- 6月24日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
試してみます!