※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや🍀
子育て・グッズ

生後10ヶ月になります。朝は起こしても機嫌が悪く離乳食を全く食べてくれない時は朝はミルクだけでもいいですか?

生後10ヶ月になります。
朝は起こしても機嫌が悪く離乳食を全く食べてくれない時は朝はミルクだけでもいいですか?

コメント

ママリ

機嫌が悪い時は無理に食べさせなくてもいいと思います🎵少し、時間を遅らせてみるのはどうですか?✨

pipi

赤ちゃんがお腹いっぱいになるのであれば大丈夫ですよ!うちは1歳で缶ミルクおしまいにしましたが、それまで機嫌が悪い時の朝はミルク頼りでした(笑)

本人がミルクで満足してくれる、ミルクならガブガブ飲んでくれるならいいと思いますよ!!
起こしても眠くて機嫌が悪いんですか??

一番朝が離乳食の食べが悪く
全く食べない時はミルクあげてます😊

えみしゃん

10ヶ月だと今の進みはどんな感じでしょうか?
形状を変えてみると急に食べたりとかもあるし、離乳食は食べる習慣をつけさせるものなので、何かしらトライしてみて、ダメならミルクでいいと思います。
赤ちゃんも楽な方に逃げるからと小児科医に言われたことがあります。
咀嚼して食べるよりミルク飲む方が手っ取り早いですから🍼

トライアングル

全然大丈夫だと思いますー!上の子がちょうどそのくらいの時は、本当に全然食べなくて、どの時間帯も…どうしようかと思っていましたが、ミルク(私は母乳でした)飲んでれば大丈夫!と言われ耐えること2ヶ月…バクバク食べ始めました😆

めい

大丈夫です(*˘︶˘*).。.:*♡無理しないで、離乳食は、楽しい時間って事を教えてあげる時(*˘︶˘*).。.:*♡って感じで、食べないでミルクが良いなら!ミルクで(o´艸`)しばらくお休みしてても、ミルク飲めるなら全く問題ないです(o´艸`)無理にあげようとすると、余計食べなくなったりもあるので、私は少しその時間はお休みして、ミルク。数日後、またトライしてみて食べるか?って感じでやってます(*˘︶˘*).。.:*♡
そうやってると、長女はミルク11ヶ月入る前に、突然拒否!ご飯が良い!ってなり(*^^*ゞもう少しミルク頼りたかったのに!って感じでした(*^^*ゞ
今、次女も離乳食の食べる量がバラバラだったりもありますが、ミルクで調整して、離乳食は、無理にあげてないです(o´艸`)