※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるころ
その他の疑問

友達の結婚式に家族全員が招待されました😊愛知県の熱田神宮であるのです…

友達の結婚式に家族全員が招待されました😊

愛知県の熱田神宮であるのですが、参列する私や子供はドレスだとまずいですか?

どんな服装が良いでしょうか?

コメント

着物が素敵かと思います✨✨

しんママ

従姉妹の結婚式が神社でしたが、友人はドレスの方が大半でしたよ🙂

逆に親族の女性はほぼ着物でした😌

いちご

御祝い事は楽しみですね⭐︎
季節はいつ頃でしょう??
以前神社でのお式に参列しましたが、着物は親族の方だけでした。
お子様も一緒となると、着物では立ち回りが大変かもしれないですね。また暑い季節だと尚更。披露宴にも参加されるなら、お食事もあるでしょうから、洋装が楽だと思います。最近は親族でも家族に小さい子がいる方たちは洋装の方ばかりでした。よっぽど洋装でも、失礼にはならないと思いますよ😌

なあ

友達の出席しました!

友人他に8人ほどいましたが皆着物でしたよ!😀

わーわ

友達の結婚式で熱田神宮参列しましたが、うちの友達は1人だけ着物であとの子はみんなドレスでした!
普通の結婚式と変わらない服でいいと思います😄

ゆきなん

従姉妹2人が神宮で結婚式しました(^^)
どちらも参列しましたが、親族以外は基本みんなドレスでしまよ😊