※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トランポリンって子どもの発達にいいですかー??あと、夜ぐっすり寝てくれますか?どこでいくらくらいで売ってありますか?

トランポリンって子どもの発達にいいですかー??あと、夜ぐっすり寝てくれますか?どこでいくらくらいで売ってありますか?

コメント

にこ☺︎

悪くはないと思いますよ。

わが家は誕生日プレゼントにトランポリン買いました。
長く楽しめそうです⤴️
大人もオッケーです(笑´∀`)

雨の日や休校で外出出来ないときはかなり役立ちます💕
金額は、忘れましたがそこまで高くないやつにしました。

ちはや

トランポリンいいですよー‼️
体幹鍛えられますし、跳ぶだけで体力使いますし🙆(夜ぐっすり寝るかはわかりませんが…疲れるとは思います。)
大人も使ってます😊
うちは楽天で4000円くらいのを購入しました。
トイザらスとかにも売ってますよ。

mii◡̈♥︎

長男が療育に行ってますが、療育先にトランポリンが置いてあります!(療育にトランポリンがあるところは結構多いと思います)

体幹やバランス感覚を鍛えて、発達を促すのにいいと思います( ^ω^ )

うちはいつもベッドで兄弟で飛び跳ねて遊んでいて、ベッドが傷むのが嫌だったのと、療育先でも帰り際の少しの時間にトランポリンで遊んだりしていたので、ついに先日我が家にもトランポリン買いました!

トイザらスで購入しましたが、1番小さいサイズ(90cm)でキャラクターじゃないもの(アンパマン、トーマスのやつだと、同じ大きさで+1000〜2000円高かった)のトランポリンで6999円でした!

今や兄弟で取りあってピョンピョンしてますし、トランポリンの上に一緒に座って(確か70kgまで可)テレビ見たりしています(笑)