※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーまーりー
子育て・グッズ

混合育児中、母乳の後にミルクを足す場合、次に母乳をあげるときは3時間経っていなくても問題ありません。授乳時にはミルクと母乳を組み合わせることで、お腹がすぐに空くことがあります。

母乳のあとに毎回ミルクを足す混合育児をしてますが、この場合でも次に母乳をあげるときが3時間経ってなければミルク足すのはダメですか?
1回の授乳がミルクのみじゃないのでミルクだけの時よりは半分は母乳なので2時間ちょっとでお腹すいちゃうみたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じことでよく悩んで泣いてました!少しくらい早くても大丈夫ですよ!今元気に育ってます!

• まーまーりー

まーまーりー

2時間すぎてたら大丈夫ですかね?、😱

• 6月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少なくともうちは大丈夫でした。母乳でないと仕方ないし、そのストレスでまたしんどなるし母乳でないしって、悪循環です笑

• 6月23日
  • まーまーりー

まーまーりー

あまり気にしないようにがんばります!!

• 6月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣かれると涙出てきますよね。頑張ってください💓

• 6月23日

できるだけ3時間あけるようにして、その間は母乳にしてました!
胃に負担になるみたいなので💦

• まーまーりー

まーまーりー

母乳の間隔が開かないと出なくて離されます😭😭

• 6月23日