※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おっぱいが張って目が覚めることは、朝まで通して寝るときにも起こるでしょうか?また、卒乳後はおっぱいが張らなくなり、母乳も出なくなるのでしょうか?知っている方がいれば教えてください。

おっぱい事情について質問なのですが、
3時間おきの授乳より前に
おっぱいが張って痛くて先に目を覚ましてしまいます。
赤ちゃんの泣き声に起こされる前に
おっぱいに起こされます。笑

今後赤ちゃんが成長していけば
朝まで通して寝ることがあるなと思うのですが、
その場合おっぱいが張って目が覚める、
ということはないのでしょうか?🤔

また、卒乳されたかたは
徐々に赤ちゃんの飲む量が減って
おっぱいも次第に張らなくなって、
母乳自体だんだん出なくなってくるものなのでしょうか?

わかる方いたら教えていただければ嬉しいです😊🌱

コメント

まま

おっぱいはって目が覚めることありました!
起きたら布団ぼっとぼととかよくありました😭
夜中搾乳してましたがだんだん落ち着いてきますよー!
上の子の時は3ヶ月ぐらいで落ち着きました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね✨良かったです🥺わたしも授乳の度にクッションにボトボト、またはピューーって飛んでいってカオスな状態です。。笑
    これもいつかは終わりが来るのですね。🥺

• 6月23日
  • まま

まま

母乳パッドなんて無意味でバスタオル挟んで寝た日もありました😂
    出ることは嬉しいけど出過ぎるのも困りますよね😂

• 6月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母乳パッドめちゃくちゃ吸い取って重くなりますよね😂そしてバスタオル正解ですね😂✨笑
    本当にそうです、、こんなに出るとは想像してなかったです、、笑

• 6月23日
  • まま

まま

わたしもです、笑
    出ない心配はしたけどですぎる心配なんてしないですよね😂
    胸もクリーム塗らないと妊娠線みたいなのできるので気をつけてください😭

• 6月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんと!そうなんですね!!😵早速今日から塗りまくります😵教えていただいてありがとうございます😭💕

• 6月23日
ちぼたにえん

赤ちゃんが通して寝るようになると、おっぱいは逆につらくなるかもしれません😅
よく深夜に母だけ起きて搾乳してました💦正直1〜2回起きてくれた方がおっぱいは楽です😅

うちは赤ちゃんがそれほどおっぱいに執着がなかったので、段々と飲む回数が減って、おっぱいも張るまでの時間がどんどん長くなっていく…って感じでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですね…😭💦おっぱいに起こされて搾乳しないといけないのですね😥辛い。。笑 間違いなく赤ちゃんに起きて飲んでもらったほうが楽ですね。。

飲む回数が減り、張るのも時間がかかり、自然と卒乳…という流れだったんですね😊✨

• 6月23日