※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいな
子育て・グッズ

1歳0ヶ月の息子が卒乳後、夜泣きが続いています。他のお子さんはいつ頃朝までぐっすり寝るようになりましたか?

卒乳後の夜泣きについて

1歳0ヶ月の息子がいます。
少しずつ授乳回数を減らしていって、
2週間ほど前に卒乳しました。

卒乳したら朝までぐっすり!という
イメージだったのですが、普通に起きます。
1回泣いて抱っこするほどにおきて、
2回ほどほっとけば自分で寝るのが1番の流れです。

みなさんのお子さんはいつごろから
朝までぐっすりですか😭?

コメント

み

うちは日中はまだ授乳してて、10ヶ月頃から夜間断乳して朝まで寝ます!

あやぽよ

11ヶ月で卒乳してから…1歳になってからぐらいですかね、よく眠るようになりました!
泣く度に抱っこはせず、泣いたらトントンして寝かせてます。寝かしつけもトントンにしたら、より眠るようになりましたよ!
夜間起きるの辛いですよね😭

あきとまる

うちは6ヵ月のときに夜間断乳して卒乳は9ヵ月のときにしましたが今1歳変わらず起きてきますよ!笑
夜ぐっすりを期待してたのに残念です笑
自分で動けるようになってからは寝ぼけて動いて壁にぶつかって泣いて酷くなった気もします😂

chicken502

三男が今全く同じ悩みだったので私も答えが知りたくて思わずコメントしました💦

夜中、1時間半置きくらいのペースで抱っこしてます😱
断乳頑張ったのに、これなら添い乳して寝てた方が寝れた…😢と後悔しかけてます。。
みなさんのコメント見てたら寝ない子もいるんだって安心したような、希望が見えなくなったような…
お互い頑張りましょーね😭