コメント
のんびりママ
綿棒浣腸は試してみましたか?🤔
かーな
綿棒浣腸あとは足の運動、のの字マッサージとかですかねー🤔
-
しゅーまま
綿棒浣腸以外、ひたすら試してます!出るときはすぐ出るんですが、今日はなぜか出なくて💦💦
- 6月22日
-
かーな
綿棒浣腸は最初嫌がるかもですが、ワセリンかベビーオイルを付けて入れると良いですよ!
綿棒入れなくても肛門付近の刺激をらしても出る時あります👍
小児科の先生に癖にならないから毎日やってあげてもいいよって言われたことあります☺️- 6月22日
-
しゅーまま
脚を上げ下げする、体操?みたいなのは教わってなってるんですが、それでも、なかなかでなくて💦💦
明日綿棒試してみます!- 6月22日
nico
ベビー綿棒にワセリンを塗って、お尻の穴を刺激します!
1㎝ちょっと入れて、優しく右左に回し、上下左右を押す感じです!
新生児の頃はこれでよくうんちが出ていました。
飛び出てくることがあるので、汚れないように気を付けてください😖
-
nico
続けてすみません。
1ヶ月検診の時に、3ヶ月くらいまでは綿棒で助けてあげてねとお医者さんに言われました!- 6月22日
-
しゅーまま
痛そうでしたか?、
あと、クセになりませんか?、- 6月22日
-
しゅーまま
なかなか出にくい?ということでしょうか??
- 6月22日
-
nico
痛くは無いと思います!
うちの子は何故か大人しくなりました(笑)
私も同じ質問をお医者さんにしたのてすが、綿棒より大きいうんちが通る穴なので、大丈夫だよーと言われました。
うちの子は特に癖にならず、2ヶ月すぎから自分で出せるようになったので、綿棒を使うことはなくなりましたよ!
綿棒してもすぐ出ない時はよくあります😞
便秘の時はいつもよりどろっとしたうんちになったり…- 6月22日
-
しゅーまま
たしかに、そうですよね💦
うちの子大体一日一回なので、毎回どろっとしてます😅😅
明日綿棒試してます!- 6月22日
ぽん
赤ちゃんの便秘は、うんちの硬さで決まると、主治医に言われました‼️
毎日出てても、硬いうんちなら便秘。2~3日に1回でも、柔らかいうんちなら快便とのことです✨
綿棒浣腸とお腹のマッサージをしてください、と便秘で受診した時に言われました😅(娘は硬いうんちだったので、うんちを柔らかくするお薬も出ました💦)
が、綿棒浣腸で出る子と出ない子がいて、娘はその出ない子😅
力んでて、泣いてたら綿棒浣腸してます😓
あとは、お風呂の時にお腹のマッサージしたりもしてますね🤔
-
しゅーまま
産まれた産院で、2週間検診の時に私の母がうんちのことで、1日一回しか出ないんですって相談したら溜められるようになったのもありますって言われたんです。ただやはり出ないとそれはそれで苦しいのは当然なんだろうなって夫婦でも話してて。
- 6月22日
-
ぽん
うちの娘も、1日1回とか多々ありましたよー‼️
2~3回とか出る日の方が少ないくらい😅
今や完全なる便秘ちゃんですが😱(笑)
その子その子で違うし、あまり心配し過ぎても、赤ちゃん分かるので余計に出なくなることもありますよー💦
どーんと構えておきましょ😊
うちも、「普通なら、1日数回うんち出るよなぁ……」って悩んでましたが、お腹が固く張るわけでもなかったので、気にするの辞めました😊- 6月22日
-
しゅーまま
そうなんですよね、赤ちゃんも分かるんですよね💦💦出る時にバーっと出てくれればそれでいいです😅😅
スッキリしました!ありがとうございました!- 6月22日
しゅーまま
明日出なかったらやってみようかと思ってますが、クセになりませんか??
のんびりママ
癖にはなりませんでしたよー!
しゅーまま
明日出なかったら試してみます!