コメント
はじめてのママリ🔰
全く気にしてないです笑
🕊
レバーだと食べてくれないのでレバーの粉末買っておいてチャーハンとかご飯に混ぜて毎日食べさせるようにはしてますが忘れる時もあるので週5はあげるようにしてます😳
-
くー
毎日ですか!レバーの粉末とは西松屋などでも売っているものでしょうか?
- 6月22日
-
🕊
西松屋にもありますよー😳
ベビーハンド売ってるとこならあると思います☺️- 6月22日
-
くー
ありがとうございます!西松屋みてきますね☺️
- 6月23日
ふくちゃん
鉄分を特別意識しているわけではありませんが、
毎朝小松菜を混ぜたヨーグルトをあげたり、たまにおやつでレーズンをあげたり、、という感じです🙂
-
くー
小松菜は固いようでなかなか食べてくれず、、レーズン!なるほど!普通にどこのスーパーでも売っていますか?
- 6月22日
-
ふくちゃん
レーズン、売ってると思いますよ!
うちの近所のスーパーではアーモンドとかナッツ系のコーナーに置いてあります✨- 6月22日
-
くー
画像付きでありがとうございます!!そのコーナー今度見てきます!ちなみにレーズンは砂糖とかついてるんでしょうか?
- 6月22日
-
ふくちゃん
甘くないのもあるか分かりませんが、うちであげてるのは結構甘いです💦
なのでたくさん欲しがってもあげ過ぎないようにしてます😂- 6月22日
-
くー
あげすぎうちも注意しますね!ヨーグルトや蒸しパンなどにも使えそうなので活躍しそうです...♪*゚ありがとうございます☺️
- 6月22日
ぴよこ
レバーはベビーフード以来あげたことないです!
レバー以外にも、野菜とかでもとれませんでしたっけ?🤔
個人的ですが、私自身レバーは人生で数回しか食べてませんが、貧血にもなったことないし健康診断で鉄分不足を指摘されたこともないですし、レバー以外で摂取しても十分なのかな?と思います😊
-
くー
バランスの良いものを摂られているのでしょうね☺️私自身貧血な時があるので心配になっちゃってました。
- 6月22日
退会ユーザー
レバーは処理が面倒だし、私が嫌いなのでBFであげてます🤣
後はオートミールにも鉄分が含まれてるようなので、朝はオートミールにする事が多いです❗️
-
くー
レバーの処理かなりしんどいです😫bf取り入れてみますね!そしてオートミールにも鉄分が含まれていたのですね!最近出番がなかったので早速朝ご飯にでもあげようと思います!
- 6月22日
はじめてのママリ
鉄たまごのような物を使うとか、鉄のお鍋を一つ取り入れてみると簡単に鉄分補給できますよー。
私が貧血なので、義母が新品の鉄たまごくれたんですが、お湯を沸かすときに入れるだけです。
ちょっと鉄の味しますが、料理に使えば気になりません。
あとはバナナやりんご(好きなフルーツ)、小松菜、ヨーグルトと牛乳などを混ぜて スムージーにして毎日飲んでます。少し甘めにしたらお子さんも美味しいと思いますよ!
-
くー
鉄鍋に鉄たまご!調べてみますね、ありがとうございます!スムージーあげたことないので今度作ってあげてみますね、美味しそうです!!
- 6月23日
くー
そうでしたか!少し安心しました!