※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

今日の夜、ママ友とママ友の旦那と一緒にしゃぶしゃぶ食べ放題に食べに…

今日の夜、ママ友とママ友の旦那と一緒にしゃぶしゃぶ食べ放題に食べに行きました!

同じ鍋でみんなで食べました!
コロナになったりしますか?😭帰ってから手洗いうがいはしました!😭

コメント

はじめてのママリ🔰

誰かがコロナ保菌者ならうつる可能性もちろんありますが、、

もしコロナ陽性者がそこのお店にいたら移ってると思いますよ?
でももう外でご飯食べる時点は
しゃぶしゃぶだろうとマックだろうと、変わらないかな?😭😭

○○

鍋とか関係なく会食でコロナになってる人はいるので保菌者がいればなる可能性ありです!

はじめてのママリ🔰

みなさん言っていますが、同じ鍋関係なくそこに保菌者がいれば感染の可能性はあります💦

お店に行った時点で可能性はあると思いますよ、エアコンの風でもコロナになる可能性ありますし、会話でもなる可能性ありますし、自分たちじゃなくても隣の席の人とか前の席の人とかでも可能性はあります。
最近はトイレで感染も多いみたいですよ。
こればっかりは家帰って手洗いしてうがいしてでも防げないと思います🤦‍♀️無症状の人が居るくらいですから誰が保菌者かはもうわからないかと😭

ゆり

ママ友とママ友の旦那と客と従業員に保菌者がいれば感染の可能性はあります。
気になるなら外食しない事です。

気になるならなぜ食べに行ったのでしょう🤔帰ってから手洗いうがいしてもみなさんおっしゃってるように外食してる時点である程度の時間同じ空間に滞在してるわけですからそのお店にコロナ保菌者が入ればなる可能性高まりますよね💦気になるなら行かないしかないと思います💦