コメント
退会ユーザー
息子はまだ股の下で止めるタイプのやつを着せていますよ😊
メッシュの方が涼しいような気がします😊
しーまま
去年の夏からゆるくトイトレ始めたので、去年新しく買ったものからロンパースじゃないタイプの肌着です😊
うちは肌が弱いので去年買ったのは綿100%のものです!
今年は大丈夫そうなのでメッシュだったりエアリズムだったりしてます😌
-
しりママ
なるほど!
ありがとうございます🙏- 6月22日
すてぃんぴー
トイトレをきっかけにロンパースタイプから切り替える子が多いみたいですが、私はボタン留めるの面倒でもう普通の肌着着せてます😂
普通の綿100%よりはメッシュのが快適かなぁと思います😃
-
しりママ
普通の肌着で抱っこした時にお腹出たりしませんか?
- 6月22日
-
すてぃんぴー
着せている肌着のサイズが少し大きめで丈が長いので出ません😊
- 6月23日
-
しりママ
そうなんですね!
ありがとうございます🙏- 6月23日
ままり。
保育士です。
肌着は四季問わず着せてくださいね。
汗のかきやすい子どもは冬でも汗かきます。それを吸収してくれる役割が肌着です。
トイレトレーニングが始まるとロンパースタイプのものは衣服とオムツの着脱がしずらいですね。
子どもも自分で服を着るようになってくるのでトイレトレーニングを考え始める頃、服のサイズUPを目安にセパレートのものに移行しても良さそうですね。
夏はメッシュなど通気性の良いものだとあせもなど防ぐ効果があります。
メッシュタイプであっても汗をかいたら肌着を交換してあげるのがよいと思います。
汗をかいたまま放置すると身体が冷えて風邪の原因にも繋がります。
-
しりママ
ちなみに、保育園通わせてるとトイトレのタイミングは保育園から指示があるのでしょうか?
なるほど!
ありがとうございます🙏- 6月22日
しりママ
ありがとうございます🙏