1歳3ヶ月の娘がいて、公園の遊具を使わせたいけどコロナや衛生面で心配。同じ状況の方の意見を聞きたい。
皆さん公園の遊具はもう全然使ってますか??
今、1歳3ヶ月になったばかりの娘がいるのですが公園デビューはしてるもののコロナ騒動もかぶり遊具は使ったことありません。
だいぶ公園も慣れてきたので遊具で遊ばせてあげたいのですが、緊急事態宣言が解除されて日も経つとはいえまだ終息は程遠いような気もするし、そもそもすぐ目を擦ったり口に手を入れてしまうので心配で…。。ただずっと遊具未経験もダメかな…と思ったり…色々考えちゃいます。笑
同じくらいの月齢の方や東京住まいの方にお聞きしたいです!!!
- らん(2歳11ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
ぴよこ
コロナ始まってからもずっと遊具使っています。
遊具で遊んでいる間は10分おきくらいに消毒したりして使ってました。
大阪在住で市内でも30人ほど出ている市ですが、みんな結構公園であそんでいました。
ままり
東京に住んでます!
娘はまだ遊具より葉っぱや石を集める方が楽しいようなのであまり気にしてませんが、通ってる保育園では1歳の子も遊具に興味がある子は遊具でもう遊ばせているようなので私なら遊ばせちゃいます😊
あんまりダメってやるとイヤイヤして泣いたりしないですか?うちはすんごい声で泣きます🤣
まだ我慢ができない月齢だと思ってるので、遊具禁止テープが無ければ遊ばせようと思ってます☺️
-
らん
回答ありがとうございます😊
うちも石とか枝とかで結構満足してるみたいなんですが遊具で遊ばせてあげたら楽しいのかなぁっと勝手に思ってます!笑
興味持ちそうか、まず試してみようかなって思います!- 6月22日
-
ままり
私も伸び伸び遊ばせてあげたいんですが、遊具の周りは知らないお友達もいっぱい居て
一応ソーシャルディスタンスは保ちたいのでママ同士が子供たちを抱っこして引き剥がすのに大変そうでした😅
そこにお邪魔するのは気がひけてしまうので、娘が自分から近づいたらにしようと思います☺️
石集め、、なにが楽しいのか私にはわかりませんがうちの娘はすごいニコニコで満足してくれてるので正直公園じゃなくても、その辺の石でもいいみたいなので助かってます🤣- 6月22日
なな
都内在住です!
私は公園に行っても、まだ遊具は使わせていません😭同じくすぐに目を擦ったり、口に手を入れてしまうので、そこから感染してしまう気がして…💦
公園の遊具は不特定多数の子が触っていますし、もうしばらくは様子見しようかなと思っています。でも、滑り台とか色々やらせてあげたいですよね。もどかしい…😭!
-
らん
同じ方いて安心しました😭
ほんともどかしいですよね!!!色々興味もったりする時期なのに不安なこと多すぎて悲しいです😭- 6月22日
らん
私も公園行ったら結構みんな遊んでてよりビビってしまいましたw笑
消毒大事ですよね!!!私もこまめに消毒心がけます!!