ビオフェルミンを飲んで2日経ち、うんちは出ていません。主食はごはんやうどんにして食パンは控えるべきでしょうか?鶏もも肉は油っぽいので避けた方がいいですか?
おなかがゆるくて小児科で急性胃腸炎と言われてビオフェルミンを飲んでいます。
ビオフェルミンを飲み始めて2日たちますが、うんちは出ていません。
食パンはマーガリンとかバターとか入ってるからあんまりよくないかな?と思って食べさせていませんが、みなさんはこういうとき主食はごはんやうどんにして食パンはやめておきますか?
あと、鶏もも肉は油っぽいのでやめたほうがいいでしょうか?
- みう(3歳7ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
のんびりママ
胃腸炎の時は
消化がいいものが
いいと思いますよ😆
おかゆやパン粥など
食べさせてました😌
*はな*
我が家のかかりつけの小児科では、お腹がゆるくても本人が食べたい物を食べられるだけ食べさせて大丈夫と言われてます!
なので、特に気にせずにヨーグルトをあげたりお肉やパンも食べさせてますよ😊
ただ、気になるのであれば控えたほうがいいと思います😣
-
みう
お返事ありがとうございます!
そうなんですね!
お腹ゆるいと食欲落ちて食べられるものが減るからですかね?- 6月23日
退会ユーザー
私の娘がなった時は
乳製品、柑橘系だけ気をつければ問題ないよ!食べたがらないようなら無理してあげなくて大丈夫!腸がその分動いてしまうから。
水分だけしっかり取ってね!
ミルク母乳上げてる場合は、気にせずたくさんあげてね!
との事でした☺️
参考程度に受け取ってください👍🏻
-
みう
そうなんですね!
うちのかかりつけの小児科の先生も脱水にならないようにって言ってました!
乳製品、柑橘系はやめておきます!- 6月23日
みう
やっぱり消化いいものがいいですよね、パン粥が大丈夫なら食パン食べても大丈夫ですかね?
のんびりママ
刺激で嘔吐することも、あると思うので😢
食べれそうなら少しつづ
様子みてあげてもいいと思いますよ😌
みう
ありがとうございます!
様子見てみます☺️
のんびりママ
食欲なければ無理にあげなくてもいいみたいですよ😆
水分補給はしっかりと
したあげてください😂
お大事に🙇♀️