※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぅ
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の娘が足にシールを貼りたがって泣いています。どう対応すればいいでしょうか?

1歳8ヶ月の娘が、シール付きの本で遊んでいるのですが
付属のシールを足に貼ってます📚

そこまでは良かったのですが、
ずっとやり続けていると粘着力が弱まり、
足にはくっつかなくなり、ついに泣き出しました。。

本には貼れる粘着力は残っているので、
「ここなら貼れるよ〜貼ってみる?」とやって見せたのですが
どうしても足に貼りたくて、泣き続けています🙄

どう対応すれば良いでしょうか。。。

時間的に眠くなる時間なので、ぐずってる可能性もあるのですが。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

とりあえず違うことに気を逸らせます。
で、違った使い方をして機嫌が悪くなるならもう遊ばせないですね。

• すぅ

すぅ

ありがとうございます!
    そうですね😓
    今回はとりあえず落ち着きましたが、また同じようなことが起きた時は遊ばせない選択を考えてみます💦

• 6月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冷たく聞こえるかもしれませんが他人の子供がぐずったときのあやし方なんて母親にしかわかりませんよ💦

• 6月22日
  • すぅ

すぅ

ぜんぜん冷たくないと思います!!
    毎日毎日こどもを1番近くで見てるのは母親ですもんね!

• 6月22日
ぱあ🌻

わかりますうちもおんなじ感じです😆なんで体に貼りたがるんでしょうね笑
粘着力なくなったら新しいシールを渡すか、もしなかったらシール遊びじゃない遊びで気をそらしてますよ😊
1つのシールに対しての執着心がすごいです😂
それでもダメな時もあるので、、、そーいうときは泣かせてます!イヤイヤ期もありますよね、、、大変な時期ですがお互い頑張りましょう🙌

• すぅ

すぅ

共感してくれる方がいてくれて嬉しいです😂
    そうなんですよね!!執着心がすごくて、一度ハマると頑固になってきかないんです💦💦
    今日のところは泣きながらいつの間にか忘れてもらいました笑
    ほんと大変ですが頑張りましょう😭

• 6月22日