※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナノ
子育て・グッズ

一歳四ヶ月の男の子が食事中に集中せず苦痛を感じている。味が問題か、工夫はあるでしょうか。

一歳四ヶ月の男の子です。
もー食事時間最初だけ食べて全く集中して食べてくれません。味が問題なのか?
時間がすごくかかってしまいます!
もー食事の時間が苦痛になっちゃう💦💦
みなさんなにか工夫していますか?!

コメント

くーちゃん

もうされてらっしゃるかもですが、こちらはたまに見てるだけで自由にたべさせちゃってます‥遊んでほとんどこぼすこともしょっちゅうですが😂笑

• ナノ

ナノ

みみさんありがとうございます!
    1人で食べさせてるんですが、量が落とす方がたくさんで笑
    結局仕上げな感じで食べさせる頃には飽きてる感じなんです😂お手上げ状態😅

• 6月22日
  • くーちゃん

くーちゃん

ほんとこぼしまくりますよね😂フォークとかスプーンはもう使えてますか?うちは使えたり使えなかったりで💦たべさせるときはもう自分で食べたいみたいに皿を奪われるので私も頭抱えてます😭💦

• 6月22日
  • ナノ

ナノ

使えたりつかえなかったりです!!もー、びっくりするくらい遊び食いです!!笑
    まだ2ヶ月の弟君いるなら尚更大変ですね😹尊敬します!

• 6月22日