子育て・グッズ 一歳四ヶ月の男の子が食事中に集中せず苦痛を感じている。味が問題か、工夫はあるでしょうか。 一歳四ヶ月の男の子です。 もー食事時間最初だけ食べて全く集中して食べてくれません。味が問題なのか? 時間がすごくかかってしまいます! もー食事の時間が苦痛になっちゃう💦💦 みなさんなにか工夫していますか?! 最終更新:2020年6月22日 お気に入り 食事 男の子 夫 ナノ コメント くーちゃん もうされてらっしゃるかもですが、こちらはたまに見てるだけで自由にたべさせちゃってます‥遊んでほとんどこぼすこともしょっちゅうですが😂笑 6月22日 ナノ みみさんありがとうございます! 1人で食べさせてるんですが、量が落とす方がたくさんで笑 結局仕上げな感じで食べさせる頃には飽きてる感じなんです😂お手上げ状態😅 6月22日 くーちゃん ほんとこぼしまくりますよね😂フォークとかスプーンはもう使えてますか?うちは使えたり使えなかったりで💦たべさせるときはもう自分で食べたいみたいに皿を奪われるので私も頭抱えてます😭💦 6月22日 ナノ 使えたりつかえなかったりです!!もー、びっくりするくらい遊び食いです!!笑 まだ2ヶ月の弟君いるなら尚更大変ですね😹尊敬します! 6月22日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ナノ
みみさんありがとうございます!
1人で食べさせてるんですが、量が落とす方がたくさんで笑
結局仕上げな感じで食べさせる頃には飽きてる感じなんです😂お手上げ状態😅
くーちゃん
ほんとこぼしまくりますよね😂フォークとかスプーンはもう使えてますか?うちは使えたり使えなかったりで💦たべさせるときはもう自分で食べたいみたいに皿を奪われるので私も頭抱えてます😭💦
ナノ
使えたりつかえなかったりです!!もー、びっくりするくらい遊び食いです!!笑
まだ2ヶ月の弟君いるなら尚更大変ですね😹尊敬します!