※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こう
雑談・つぶやき

みなさんなら問い合わせしますか?スイミングから帰って来た子どもが、首…

みなさんなら問い合わせしますか??

スイミングから帰って来た子どもが、首絞められてめっちゃ苦しかったんだよねー💦って言ってきたけど、これはスイミングスクールに問い合わせるべきなのか?
先生が介入してくれたらしいし、もう親はでしゃばるべきではないかな🤔

同じ階級の年上の子らしいし、また何かあったら怖いけどこどもが話しかけたときに「君にそれを教える価値はない」とか言ってくる子だから関わる方がこわいかな💦

コメント

ayami✩.*˚

怖いですね😭💦💦
私ならスイミングに事情を伝えて
曜日を変えちゃうかもです😭

• こう

こう

ですよね😣
    スイミングが、月額制で曜日とかが決まってないのでその子を避けるというのが難しいんです💦
    ここの返信をする前に旦那とも話してスイミングに電話したんですが、どうやらそういったトラブルが多い子のようでした
    あまりこういうことは言いたくなかったんですが、できるだけその子に関わらないようにと伝えました💦

ありがとうございました🙇

• 6月22日
R

首絞めるなんて一歩間違えれば生死に関わる話なのに 親がでしゃばる、でしゃばらないの話じゃないのでは、、、
確認して もし事実なら
親御さんと一緒に
謝りにきてもらいたいです!

• こう

こう

そうですよね💦
    旦那の方が感情的になってたので、私が冷静にならなきゃと思ってましたが、そういう問題ではないですね😨
    私も動転してたようです💦

ここのみなさんの意見をみて、旦那とも話しスイミングに電話しました
    どうやら似たようなトラブルが多い子みたいで、先生からもあまり関わらないようにと言われました😰

こちらの子供の話を伝え事実確認をしましたが!肝心の相手の子は家に帰っていて事実確認がまだできてない…と
    それって注意するときにするのでは?と思いましたが、確認するとのことでした

似たようなトラブルが多いとのことですが、どういう親御さんかによってこちらの対応も変わりそうです😅

• 6月22日
  • R

R

自分の子が 首締められるなんてつらいですよね🌧
    そんなにトラブルを起こす子なら一度親御さんと一緒にスイミングの関係者が注意してくれるといいですね、、、
    そんな子がいると
    プールに沈められたり、
    プールのなかで 首締められたりするんじゃないかと
    気が気じゃないです、、、
    いい方向に解決するといいですね😫

• 6月22日
  • こう

こう

こどもは、苦しかった~と言っていてあまり思いだしたくなさそうだったのでトラウマにならないか心配です💦

本当に!
    今回は相手の子も衝動的だったのかみんなが見てる前だったので先生が気づいてくれましたけど、プールの中で誰も見てないところだったりしたら…と思うとぞっとします😨

本人には再度その子との関わり方を伝えておこうと思います
    先生がその子と話してくれるそうなので、いい方向に導いてくれることを祈ります😣

アドバイスをありがとうございました!

• 6月22日
ショコラ

念のため、確認の電話をいれます(^^;

• こう

こう

コメントありがとうございます
    みなさんの意見をみて、旦那とも話し合いスイミングに電話をいれました
    どうやら他にも似たようなトラブルを起こしている子らしくて、先生たちも手をやいてるようです💦

あまりこういうことは言いたくないですが、できるだけその子とは関わらないようにとようにとこどもには伝えました😣

ありがとうございました🙇

• 6月22日

6歳の時に兄とその友達が中学生におふざけで首締められましたが学校に電話しました。
後日、本人 親 担任が謝罪に来ました。

1人は咳をするほどだったので1歩間違えば死にます…待たされないためにも報告しといた方が良いですよ。

• こう

こう

そんなことがあったんですね😨
    とりあえずみなさんの意見をみて、旦那とも話して電話しました
    これから相手の子には事実確認を取るとのことでしたが、似たようなトラブルが多い子のようです💦

あまり言いたくなかったですが、その子とできるだけ関わらないようにと伝えました💦
    体験と話してくださり、ありがとうございました🙇

• 6月22日
こう

コメントありがとうございました!