妊娠・出産 基礎体温の改善を考えてますが、どうしたらいいでしょうか? 基礎体温の改善を考えてますが、どうしたらいいでしょうか? 分かりにくかったらすいません… 最終更新:2020年6月22日 お気に入り 基礎体温 ゆんゆん♪(13歳, 16歳) コメント みい 実測で測ってますか? 6月22日 ゆんゆん♪ 返事ありがとうございます! はい!実測で測ってます 6月22日 みい 実測だと安定しやすいんですけどねえ…時間とかも同じですかね?😓 高温期なのか低温期なのかもハッキリしないですね… 6月22日 ゆんゆん♪ 測る時は基本は同じにしてますが早い時間に図ることもあります。 6月22日 ゆんゆん♪ そう言えば測る時、2回、鳴るタイプの基礎体温計を使ってるんですが、2回、鳴る意味が分からず、とりあえず1回目に鳴った方で測ってます。 6月22日 みい 1回目鳴るまでどのくらいかかりますか?もしかしたらそれ予測かもしれないです。 6月22日 ゆんゆん♪ 2分くらいは、かかってると思います 6月22日 みい 2回鳴るやつだとだいたい1回目が予測で、2回目が実測で、5分はかかると思うんですよね。説明書とかないですか?😓 予測だと基礎体温ガタガタしやすいです! 6月22日 ゆんゆん♪ そうだったんですね😣 よく見てなかったです。説明書、見て正しい測り方で記録して行きます。 教えて下さりありがとうございます🙇🏻 6月22日 おすすめのママリまとめ 基礎体温・妊娠・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆんゆん♪
返事ありがとうございます!
はい!実測で測ってます
みい
実測だと安定しやすいんですけどねえ…時間とかも同じですかね?😓
高温期なのか低温期なのかもハッキリしないですね…
ゆんゆん♪
測る時は基本は同じにしてますが早い時間に図ることもあります。
ゆんゆん♪
そう言えば測る時、2回、鳴るタイプの基礎体温計を使ってるんですが、2回、鳴る意味が分からず、とりあえず1回目に鳴った方で測ってます。
みい
1回目鳴るまでどのくらいかかりますか?もしかしたらそれ予測かもしれないです。
ゆんゆん♪
2分くらいは、かかってると思います
みい
2回鳴るやつだとだいたい1回目が予測で、2回目が実測で、5分はかかると思うんですよね。説明書とかないですか?😓
予測だと基礎体温ガタガタしやすいです!
ゆんゆん♪
そうだったんですね😣
よく見てなかったです。説明書、見て正しい測り方で記録して行きます。
教えて下さりありがとうございます🙇🏻