2歳の息子の誕生日に卵アレルギーのため、卵なしケーキを作りたいです。レアチーズケーキは大丈夫でしょうか?卵なしのスポンジケーキやシフォンケーキの作り方を知りたいです。パウンドケーキ以外でお願いします。
2歳の息子の誕生日にケーキを作ろうと思います。
卵アレルギーなので、去年のクリスマスは卵なしケーキを🎂やさんに頼みましたが、高いし、そんな食べないし💦て感じで、もったいなかったな〜て思いました。
大人は人数が多いので別で買う予定です。
レアチーズケーキて2歳でもあげて大丈夫でしょうか?
卵なしのスポンジケーキかシフォンケーキの作り方わかる方いらっしゃいますか?
パウンドケーキは卵なしで作ったことあるので、それ以外でお願いします☺️
- ☺︎(5歳4ヶ月, 6歳)
コメント

newmoon
クックパッド検索したら卵なしのスポンジケーキのレシピでてきますよ😊

息子love
前にレアチーズケーキ作ったとき息子は喜んで食べてくれましたよ😊
あたしももうすぐ息子の誕生日ですが、ケーキ買うか作るか迷ってるところです😅
-
☺︎
ほんとですか!!!
じゃあ大丈夫かな〜!❤️
誕生日近いですね😆- 6月22日
-
息子love
チーズ好きで食べれるなら^ - ^
あとは豆腐のチーズケーキとかもありだと思いますよ〜^ ^
さっきAmazonでアイシングクッキーだけ頼みました!ケーキ買っても作ってもデコレーションとして使えるかなと思いました(^∇^)
うちは誕生日🎂来月ですよ〜💕- 6月22日
-
☺︎
アレルギー対応の高いショートケーキ買っても食べなかった場合大大大ショックなのでいまから悩んでます😂😂😂
豆腐!いいですね💜
そしてアイシングクッキー!! この時期ケーキに飾れるフルーツあんまりなくて困りますもんね😭😭 Amazon見てみます❤️- 6月22日
-
息子love
あ!ごめんなさい
楽天でした!!笑😅
豆腐のレアチーズなら安心ですよ〜私はレモン多めに入れる派です!ヨーグルトとかも入れたりできるのでいいかなと思います!∩^ω^∩- 6月22日
-
☺︎
ベイクドチーズケーキはよく作るんですけど、レアチーズは作ったことないんですよね〜😆
よかったら時間あるときでいいんで、レシピ何見てるか教えてもらえますか🐣?- 6月22日
-
☺︎
楽天ですね!笑 さっそくみてみます💞
- 6月22日
-
息子love
豆腐入ってるのはベイクドでした!😅すみません💦勘違い…
レシピなどはクラシルや、クックパッドとか見て作ってます😊✨- 6月22日
-
息子love
でも豆腐のレアチーズもレシピ載ってますよ〜
あとはcottaっていうのも見てみてください。お菓子専門の店なんですが、ネットレシピとか見れたりしますよ!- 6月22日
-
息子love
あたしはアイシング工房 LEAFってところにしました!
- 6月22日
-
息子love
LEAPでした!!笑
- 6月22日
-
息子love
あとレシピはDELISH kitchenっていうのが1番オススメです❤️❤️
何回もごめんなさい- 6月22日
-
☺︎
わ! 今気づいてみました😭🙏
いろいろ詳しく写真までありがとうございます💜
そのアイシングクッキーみました!美味しかったですか?🥺
デリッシュキッチン見てみます😆- 6月26日
-
息子love
まだ食べてないです
1日に届きますよ!
誕生日次の日なんで🎂
結局今日高野で、ケーキ予約しちゃいました!笑- 6月26日
-
☺︎
あ!そうでしたね!💦
誕生日たのしみですね😆
高野というケーキやさんがあるのですね🥳
沖縄なので本土ほど美味しい🎂やさんはないので羨ましいです🥺💜- 6月26日
-
息子love
沖縄なんですね!!
沖縄行きたーい!沖縄好きなんですよ〜∩^ω^∩
高野フルーツパーラーとか聞いたことないですか?
フルーツが高くて美味しいらしいです!笑
ケーキも美味しいですよ🍰
作るのめんどくさくて💦💦😑やめました!笑- 6月26日
-
☺︎
沖縄いいですよね〜🌴
遊ぶとこは全然ないですけど🤣
わー!なんて美味しそうな
名前🥺 見るだけ検索してみます🥺💜笑
私もはやく子供のアレルギーがなおって美味しい🎂やさんのケーキ買いたいです🥰- 6月26日
☺︎
ありがとうございます😊
2歳の子にレアチーズケーキどう思いますか?🍊 生クリームにそんなに食いつきよくない可能性もあって、チーズは好きなので、、て思ってるんですけど、レアだし。と思ってて😫🐥
newmoon
どうなんでしょうね〜🤔
私も悩んだのですがショートケーキにしちゃいました😅
☺︎
悩みましたか〜😫
ありがとうございます💜とりあえずクックパッドで1回作ってみます💜