新生児グッズについてのおすすめは、バウンサー、お風呂で使える赤ちゃん用ベッド、抱っこ紐です。他に必要なものや不要なものがあれば教えてください。
4歳差での出産になります。
新しく揃えた方がいいおすすめグッズはありますか?
お風呂などは私が入れる事になると思います。
考えているのが
バウンサー(簡易的なやつでなく少し高さのあるもの)
お風呂で赤ちゃん寝かせて洗えるやつ
抱っこ紐(1人目の時は使わず)
これの他にあったら便利だった、もしくは上記のものでいらなかった物などあれば教えてほしいです!
- ちゃんママ(4歳1ヶ月, 8歳)
コメント
ことり
同じく4歳差です。
新しく買ったものはほとんどなく、お風呂も抱っこ紐も前回のものを使いました。
バウンサーは1人目のときにたくさん使ったのですが2人目は床に転がす方が楽だったので使いませんでした💦
ですが代わり?にカバンタイプのベッドを購入しました!
どこでも使えて便利でした!
ちゃんママ
お風呂についてはベビーバスがありますが、ビニール製の寝かせたりできるのがあれば楽かな?と思ってましたが、なくてもいけますでしょうか💦?
ちなみに抱っこ紐はほぼ使った事がなく、未知なのですが何を使われてましたか?
カバンタイプのベッド、調べてみます✨
ことり
あ、すみません。
下の子のときもベビーバスは使ってました!(空気を入れるやつ)
新しくは買ってないってことです💦
ないと新生児の間はやっぱり厳しいですよね💦
抱っこ紐はエルゴの旧タイプです。
上の子のときは首が座るまで使わなかったのですが、下の子のときは幼稚園の行事などで出かけない訳にもいかずだったので新生児の頃から使ってました!
ちゃんママ
私が持ってるベビーバスが、プラスチック?のデカ目のやつなので、それより空気を入れて寝かせて入れれる方が両手あくし良さそうですかね🤔
2人同時に入れるとなるとワタワタしそうです😂
エルゴの使い勝手は良かったですか?
ことり
寝かせて入れても家のは新生児のうちは両手あけるの怖かったので支えてました💦
小さめなので2人目のときは台所で沐浴してましたよ(笑)
2人同時はワタワタしますね( ̄▽ ̄;)
夏ならいいけど冬場は特に( ˙³˙ )
でも4歳差だと上の子しっかりしているので自分で服も脱ぎ着出来るしその辺は助かりました✨
エルゴは私のは旧タイプなのでインサートないと首が座るまではできないし多少勝手は悪かったですが今のエルゴはインサートなくても首が座る前から使えるらしいので良さそうだと思います!
赤ちゃん本舗とか近くにあったら試着してみるのが良いと思います✨
ちゃんママ
色々細かくありがとうございます😊✨✨
お風呂、抱っこ紐、カバンタイプのベッド等参考になりました💕