2歳7ヶ月の子供がお箸の練習を始めたいが、補助箸が届かない。幼稚園入園前に使えるようにしたい。ピジョンとコンビのお箸を買ったが、どちらも大きい。使っているお箸の写真も見たい。
お箸の練習はどのくらいから始めましたか?
2歳7ヶ月になり、補助箸を購入しましたが、指が短いのか届きません…。
来年幼稚園に入る予定なので、入園前には使えている方がいいですか?
ちなみにお箸は、ピジョンの指を輪っかに通すタイプと、コンビの指?手を支えるタイプの2種類買いましたが、どちらも大きいようです…。
お持ちの方がいましたら、差し支えなければお子さんが使っているお写真も見せていただきたいです。
- なっちゃん(7歳)
みゆ
幼稚園で年少の担任していますが、使える子数人です😂❤️
ほとんどの子が
スプーンフォークで
食べています🥰
使ってる子も
意外とエジソン系の箸は
もっていないようで
はじめから
普通のお箸の子が
多いってままさんから
聞きます🥰💓💓
らぴん
本人がおはしが良いー!ってなったので(大人が使ってるから一緒が良いみたいな感じで)、最初から普通のおはし使いました。
本人の興味も高かったからか、2日くらいで使いこなすようになりました笑!
ゆんちゃんママ
2歳前くらいから箸に興味があったので普通のお子様箸を用意して使わせてました😊
今は上手に掴めてます😊
まだまだ気分屋なのでご飯何で食べる~?って聞くと、お箸とフォークちょーだい!って言ってきます😭😭
Yu-mama
うちが通う幼稚園は、年少後期ぐらいから箸に移行していくと説明を受けたので練習するつもりはありませんでしたが、最近、娘本人が箸に興味を示したのでエジソンの補助箸を購入しました。
気分屋なので、毎回「ご飯何で食べるの?」と聞くと箸だったりフォークやスプーンだったりします。
tama
分かりにくいですが、一応ラーメン食べてます💦
輪っかに指を入れるタイプで、普通の箸だと滑ってつかめませんでした。
うちも来年から幼稚園の予定ですが、食べさせて〜って方が多いです💧
うちの子の場合は、箸に興味があっても、箸で食べようとはしませんでした。
知人の子は好きなものなら箸で食べると言っていたので、試しにラーメンを見せたら頑張って食べました。
お子さんが箸の持ち方がよく分からないという事はないでしょうか?
でもここでコメントされていた幼稚園の先生がスプーンとフォークで食べているとおっしゃっていたので、大丈夫みたいですね☺️
ただ、うちの子はスプーンもそこまで上手ではないですが💧
-
tama
画像の添付忘れました😅
見れてますか?- 6月23日
コメント