ママチャリにつける傘スタンドつけてる方、どんなの付けてますか?傘バサッ!ってなりませんか?
ママチャリにつける傘スタンドつけてる方、どんなの付けてますか?傘バサッ!ってなりませんか?
- ヨーギラス(6歳)
コメント
newmoon
さすべぇ持ってます🙋♀️
バサッがよくわかりませんが、さすべぇ自体違反グレーゾーンらしいので使うのやめました😅
newmoon
さすべぇ持ってます🙋♀️
バサッがよくわかりませんが、さすべぇ自体違反グレーゾーンらしいので使うのやめました😅
「子育て・グッズ」に関する質問
これっておかしいですか?普通ですか? 幼稚園の1日の予定表があり、 それを朝見て今日はこういうことをするんだと子どもが知ります。 その予定表に書いてあることが時間がなかったりで出来なかったりすると、 今日〇…
年少の娘に厳しく叱る公文の先生。。 算数も始めてほしいみたいで、今国語だけでも宿題させるの大変なのに、算数始めたらまた増えて大変になるし娘と宿題してー!って喧嘩みたいになるのも嫌だし。。 なのに、算数始めな…
明日で8ヶ月です。 寝返りがまだ1人でできません。 手伝えばできて、戻ることは1人でできます。 8ヶ月になるので、ハイハイやずりばいなども 遅いかなと少し不安です。 お座りは前屈みで1人で座ることが少しできます。…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ヨーギラス
コメントありがとうございます!
なんか前から風が吹いてきた時に傘がバサッっていうかひっくり返る?骨が逆になっちゃわないかなって…笑
表現が分かりにくかったですね;;
そうなんですか!?大阪の人結構使ってるので大丈夫だと思ってました😳それだと合羽来て乗ってる感じですか?
newmoon
なるほどそういうことですね❗️
風が強い日は煽られてハンドル取られて危ないので使わない方がいいですね🙅♀️
ちなみに私も大阪出身で、大阪では夏の風物詩(笑)ってくらいイメージあったので当たり前に使えると思って最近買ったのですが…
現在都内に住んでいて、いざ使おうとしたら近所に乗ってる人見る限り、だーれも付けてないんですよね…😩💔
悪目立ちするかなというのもあって私は諦めました😫💦
細かいこというと、ハンドルの幅より30センチ以内、傘のてっぺんが地上から2メートル以内ならセーフみたいですよ🙆♀️
ちなみに私はフロントチャイルドシートのママチャリに乗っていて、ハンドルの横部分にしか取り付けられなくて、幅がアウトでした💔
newmoon
雨の日は合羽です❗️
でもうちは保育園行ってないので雨の日は基本乗りません😅