※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヨーギラス
子育て・グッズ

ママチャリにつける傘スタンドつけてる方、どんなの付けてますか?傘バサッ!ってなりませんか?

ママチャリにつける傘スタンドつけてる方、どんなの付けてますか?傘バサッ!ってなりませんか?

コメント

newmoon

さすべぇ持ってます🙋‍♀️
バサッがよくわかりませんが、さすべぇ自体違反グレーゾーンらしいので使うのやめました😅

• ヨーギラス

ヨーギラス

コメントありがとうございます!
    なんか前から風が吹いてきた時に傘がバサッっていうかひっくり返る?骨が逆になっちゃわないかなって…笑
    表現が分かりにくかったですね;;
    そうなんですか!?大阪の人結構使ってるので大丈夫だと思ってました😳それだと合羽来て乗ってる感じですか?

• 6月22日
  • newmoon

newmoon

なるほどそういうことですね❗️
    風が強い日は煽られてハンドル取られて危ないので使わない方がいいですね🙅‍♀️

ちなみに私も大阪出身で、大阪では夏の風物詩(笑)ってくらいイメージあったので当たり前に使えると思って最近買ったのですが…
    現在都内に住んでいて、いざ使おうとしたら近所に乗ってる人見る限り、だーれも付けてないんですよね…😩💔
    悪目立ちするかなというのもあって私は諦めました😫💦
    細かいこというと、ハンドルの幅より30センチ以内、傘のてっぺんが地上から2メートル以内ならセーフみたいですよ🙆‍♀️
    ちなみに私はフロントチャイルドシートのママチャリに乗っていて、ハンドルの横部分にしか取り付けられなくて、幅がアウトでした💔

• 6月22日
  • newmoon

newmoon

雨の日は合羽です❗️
    でもうちは保育園行ってないので雨の日は基本乗りません😅

• 6月22日