※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこもち
家事・料理

皆さんは主人の帰りが遅いとき作った物と別のものが食べたいと言われた…

皆さんは主人の帰りが遅いとき作った物と別のものが食べたいと言われた時正直めんどくさいと思いますか?それともきちんと作りますか?手抜きしますか?

コメント

MNYママ😊

絶対に作りません!
帰りが、残業など、仕方ない時もありますが、こちらも色々忙しいです。
食べたい物があったら、5時までにメールか、ラインしてもらうことにしてます。
急に食べたくなったなら、明日それにするか確認。と約束してます。

• きなこもち

きなこもち

そのような約束事をつくればわかってくれるかもしれないですね!うちの主人は結構わがままっていうか食べたいときに食べたいものを食べるっていう人なんで困っちゃいます(*_*)

• 6月22日
∮∮ゆま∮∮

面倒くさいと思はないです。
食べたいと言われたものがあったら作って、なかったら《明日作るわ〜》って言ってその日は作ったものを食べてもらいます!

• きなこもち

きなこもち

面倒くさいと思わないのがすごいです!
    私はそのときの疲れ度合いにもよりますがやっぱり面倒くさくなっちゃいます(>_<)
    それで手抜きしたのがバレたときにはもー喧嘩ものになってしまいます。そういう場合は私が悪いんでしょうかね…。

• 6月22日
  • ∮∮ゆま∮∮

∮∮ゆま∮∮

私の場合、長男が小さい頃すごい偏食の食わず嫌いだったので作ったものを食べてくれない事が多々あり、でも何も食べささないのはダメだからよく作り直ししてたんです。
    たぶんそれで慣れてるだけなんだと思います。

わざわざ作りなおしたのに手抜きだって言われてるんですか?
    それは旦那様が悪いと思います!
    用意していたものと別のもの要求して作ってもらったのなら文句言わず食べてくれないとそりゃ面倒くさくなりますよ(>_<)

• 6月22日
  • きなこもち

きなこもち

それでも慣れてるとはいええらいですよ。
    昨日に関してはカレーだったんですが、テレビでうどんのことやってたらうどんが食べたくなったみたいで、カレーうどんにしてよ!といっていたのですが夜も遅く当然作るのが億劫で(*_*)
    それでも主人なりに察したのかどんな風にしても良いと言ったんですよ。私もダシとかなくて良いの?と聞き直したら良いと言ったのでつゆ無しでうどんで良いのかと勘違いしてしまって^_^;の麺だけそれにカレー

• 6月22日
  • きなこもち

きなこもち

ごめんなさい途中でした^_^;
    温かい麺だけにカレーのルウかけるだけで良いのかと思いそれを出したら逆ギレされた感じです^_^;
    勘違いしてしまったわたしが悪いのかもですが、聞き直したのになー…という感じです(>_<)

• 6月22日
ニャンコ先生

別のものが食べたいと言われたら、また明日ねとか後日にします。
作っちゃったのにどうしても今日とか言われたら面倒ですからね(..)

材料がダメにならないなら、時間が遅くないなら変更も可能ですけどね!

• きなこもち

きなこもち

やっぱり面倒ですよね(>_<)
    うちの主人は食べたいときに食べたいものを食べたい人なんで本当面倒くさいんですよね…
    私がきちんと作らず手抜きで作ったもの出すとこんな残飯くえないわ!って言われましたからね。

• 6月22日
二児の母

絶対その日はそれを食べてもらいます!
で、数日以内に、つくるね!と約束して作るようにしてます。
作ったものが足りない、食べ応えがなかった、、とかたまにあるので、冷凍のコロッケとかを買っておくようにしてます。

• きなこもち

きなこもち

食べ足りないとかありますよね(>_<)結構作らない派が多いんですね!

• 6月22日
モモ♡

作りません(笑)出されたもん食べて!と言います!でもそんな事言われた事ないですが…

• きなこもち

きなこもち

きちんと文句言わずに食べてくれるんですか?羨ましいです(>_<)

• 6月22日
あいチャンmama♥

面倒くさいです(笑)
娘に手がかかるので
作るだけでいっぱいいっぱいです(笑)^^;

• きなこもち

きなこもち

まだ2ヶ月のお子さんいたら育児も慣れないしご飯作るのも大変ですよね(>_<)お疲れさまです(>_<)

• 6月22日
めぐみ

絶対つくりません、
それか夕方にはメールで夕飯の内容送るのでたらなければ自分のお小遣いから買ったりしてもらってます。

• きなこもち

きなこもち

なるほど。自分が食べたいものは買ってきてもらう方がいいかもしれないですね!

• 6月22日
  • めぐみ

めぐみ

というか、そんなこという旦那ではないですね😅💦

• 6月23日
まめかんこ

ありえない。絶対作りませんし、作ってなんて言われません。

別のものが食べたいときは、今日作ったものは明日食べて、今日食べたいものは本人が自分で買ったり作ったりします。

• きなこもち

きなこもち

自分で作ってくれたらどれだけ楽なことか(*_*)
    うちの主人は気が向かないとやってくれません(>_<)
    あと仕事でつかれて一歩も歩きたくないみたいで帰ってきたら何もしません…(*_*)

• 6月22日
へる

すぐにできるものなら1品足す感じで作っちゃいますが、明らかに時間が足りないものは別日に回します〜

• きなこもち

きなこもち

すぐにできるものくらいしか頼んでは来ないんですけどね^_^;
    でもそのすぐに出来るものを作ることすら億劫なときもありますよね^_^;

• 6月22日

作りますよ。次の日自分の昼ごはんを息子のこと見ながらつくるなら、前夜に作った方が楽チンって発想の転換♪

• きなこもち

きなこもち

ポジティブですね!私もそぉなりたいです^_^;

• 6月22日
まみー♡幸せになりたいシングルマザー

えー!
絶対作りません❤
だって、もう作り終わってるんですよね?
上の方のコメント見ましたがカレーの日にカレーうどんと言われただけでイラッときます( ゚д゚)
カレーうどんは明日!今日はカレーライス!はいどうぞ❤って感じですね💓
全く別のものが食べたいと言われても1週間メニュー決まっちゃってるので1週間後ねーとなります(笑)
主人も理解してくれてて「あれ食べたい!何日後になるかなー」と言ってます❤ただ、主人も私もその何日後かにはその会話自体忘れてるのであとあと、あれ?なんか食べたいって言ってた気がするーと思いますがどう頑張っても思い出せません( ̄▽ ̄)