※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の息子がシャボン玉を吹けない。口の使い方が苦手で、ラッパも吹けない。同じ経験のお子さんはいますか?どうしたらいいでしょうか?

3歳の息子、シャボン玉が吹けません💦
ふーって吹くのが出来なくて、何回か一緒にやりましたが、「ふー!」と口で言うだけで、「出来ないよ〜😭」とそのうちやるのを嫌がってしまいます。
おもちゃのラッパがいいときいたので、ラッパを渡してみましたが、それもなかなかできません。
他にもうがいでペッと吐くのができなかったり、口の使い方がどうも苦手なようで。。
同じようなお子さんいらっしゃいますか?
やってみせてもなかなかマスターできず、どうしたらいいんだろうと😥

コメント

❤︎り❤︎え❤︎

誕生日とかのローソクはどうですか?
また風車を使って練習するのも良いかと思います。
でも今は吹かなくても遊べるシャボン玉があるから、楽しんで遊べたら良いですね✲*゚

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    誕生日のろうそくも、「ふー!」って言うだけで、吹けなくて😅
    風車もやってみようと思います✨
    家では吹かないシャボン玉で遊んでたんですが、幼稚園でシャボン玉遊びがあったようで、先生から吹けなかった話をききまして💦焦ってしまいました😓

• 6月22日