※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみりんママA
妊娠・出産

旦那がテニスサークルの誘いを受けたが、妊婦で感染リスクが気になる。旦那が行くのに怒りを感じている。皆さんの意見は?

皆さんはどうされてますか??
聞かせてもらえたら嬉しいです。
旦那は大学時代にテニスサークルに入っていました。
暖かくなってくると週末誘いを受けてサークル仲間とテニスをやる機会が増えてきます。
昨日久しぶりに「来週と再来週テニス行ってきていい?」と聞かれました。その時は何も考えず「すきにして〜」っと返事したのですが、よくよく考えればこんな時期…
私も妊婦になり息子もまだまだ小さい。なるべく人の集まる所には行かないように過ごしています。我が家が住んでいる県はコロナ感染者が少ないとは言え週に一人二人と感染者が出ています。そんな事言ってたら何もできないけれど、まだまだ油断せず人の集まる場を避ける必要があるのでは…そう考えています。また妊婦になったからには私自身が誰よりも気をつけるべきそう思っています。だからこそ私に「行ってもいいか?」と問う前に「行かない」と言う選択をできない旦那に怒りがフツフツわいてきてドッカーーーン😠しました。
皆さんどう思われますか??😂

コメント

2児のまま

うちの旦那はフットサルやってるんですがやっと開催されるってことで週2.3いってます😅😅
うちの旦那にもも行かないって言う選択はないそうです😂
もお言っても聞かないしほっといてます😂

私も妊娠写真ですが、行って欲しくないですよね😂💦しかもこんな暑い中マスクもきっとしないですよね💦

正直、今の時期だとみんなコロナ気にしてないなって思います😭

なので旦那さんの意見も聞いて、来週か再来週どちらかだけにするとか数を減らすのはどうでしょうか🥺