※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱっちょっちょ
家族・旦那

12歳上の旦那なのですが、(自分でやらなきゃ気が済まないタイプで)何で…

12歳上の旦那なのですが、(自分でやらなきゃ気が済まないタイプで)何でも自分で抱え込むのに、自分が気づけなかった部分を指摘されると、仕事をしてる合間にしてるんだから暇じゃないって逆ギレ??してきます。
どう扱えばイイのか正直うんざりです。
でも、外面が良いからか親族ウケは良く、良い人と結婚したねと言われます。

コメント

ミク

ウチの主人も自分で何から何までやらないと気が済まず忙しい人なので抜けもたまにあります💧

主人はキレる派ではなく、落ち込む派なので結婚して三年間ずっと
落ち込むんだから俺が俺がしないで私を頼って!
夫婦なんだから2人のどちらかがやればいいものは半分こしよう!
と言い続けてやっと私を頼ってくれるようになりました✨

• ぱっちょっちょ

ぱっちょっちょ

頼ってくれるなら良いですね。
    いくら言っても頼ってくれないので、結婚4年目、嫌になる一方です😣年の差もあるからか、自分の方が経験値がある。無知な嫁にぐらいに思っている部分も大いにあると思ってます。

• 6月22日
ママリ

うちも11歳差です!亭主関白系でなんでも仕切りたい!俺が決めたい!って感じで俺が決めたんだから最善に決まってる、お前は口出すなって感じです。外面が異様に良いのも全く同じです。ウチはほっといてます。自分で決めたんだから最後まで自分でやってね〜、私は口も手も出さないからね〜って感じですね。年下だからとこちらの助言も聞かないのでもう勝手にしてって思ってます(笑)

• ぱっちょっちょ

ぱっちょっちょ

同じですー!
    それで迷惑こうむったりした事ないですか??

• 6月22日
  • ママリ

ママリ

夫婦なんですから多少ならお互様で目を瞑りますかね。さすがに転職や大きな買い物などは1人では決めさせませんが😅こういうタイプは煽てると調子に乗るので甘やかさない方がいいです。本当にたまに優しくする程度で充分。例えばどんな事で揉める感じですか?

• 6月22日
  • ぱっちょっちょ

ぱっちょっちょ

ウチは大きい買い物も9割決めてきた状態で私に相談してきて、私がダメっていっても決まってるからみたいにしてきます🤨近々だと、お食い初めの、何処に頼むかで揉めてますね

• 6月22日
  • ママリ

ママリ

大切な事を勝手に決めるのは困りますね。お金と教育に関しては譲歩出来ないのであまりに酷いなら義実家も実家も巻き込んで話し合いですかね。多分表向きいい人を演じたいので家ではやりたい放題って知られたくなくて焦り出します。どうしても我慢ならない時はお義母さんに相談する!と言って様子を見てます。ウチも離乳食の進め方やら寝かしつけの方法やベビー用品の買い方まで数え切れないほど喧嘩しました😂ただ文句や意見言いたいだけの日もあるのであーそうなのねって聞き流して後日こっちにしたわ〜ってしれっと自分の意見を通したりしてます。文句言われたらそうだっけー?忘れてたわ!あははってこっちがバカな振りして見たりです。気持ちに余裕ないと出来ないですが😞お互い頑張りましょう🙌

• 6月22日
  • ぱっちょっちょ

ぱっちょっちょ

ありがとうございます

• 6月22日