フォローアップミルクに変えてから軟便になりました。水分が多く、和光堂のはいはいからぐんぐんに変えました。みなさんはどうでしたか?
フォローアップミルクにかえてから急に軟便になりました>_<これって普通ですか?
思っ切り下痢ではないですが、水分多いです。
もうだいぶコロコロウンチでした先日まで。
ちなみに和光堂のはいはいからぐんぐんに変えました⭐︎
みなさんどうでしたか?
- 豆腐(9歳)
コメント
しぃたす
うちもはいはい使っていて、離乳食もモリモリ食べるしフォローアップミルクに変えようかなー…と思っていた時にたまたま近所のアカチャンホンポで和光堂の人が説明会してたので聞いてみたんですが、
フォロミはあくまでも牛乳の代替品、離乳食で足りない栄養を補うミルクだから、その子によっては便が柔らかくなってしまう子もいるのよ。だから変える時は一気に変えないで、1日1回ずつとかで便の様子を見ながら変えるようにしてあげてね。と言われましたよ( ¨̮ )
豆腐
一気に変えたらダメなんですね´д` ;ありがとうございます⭐︎
はいはいと場合によっては併用しようと思います⭐︎
ぐんぐんいっぱい買ってしまいました^^;
しぃたす
グッドアンサーありがとうございます( ¨̮ )
私も知らなかったので話聞いた時驚きました。うんち君の様子を見て併用していった方が良さそうですよね( ˃ ⌑ ˂ഃ )
その気持ちわかります!私も張り切ってぐんぐん買っちゃいましたが…はいはいまた買わないとです( ºΔº )