※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる子
ココロ・悩み

マンションで子供の声が気になる。大きな声が聞こえると思う。どうすればいいですか?

今までは気になった事なかったのですが先程あえぎ声っぽい声がしました💦うちの住むマンションは、子供のいる家庭がほとんどです。わたしは他人のそうゆう声を聞きたくないです💦鉄筋で聞こえるって余程大きな声を出してますよね?💦

コメント

がらぴ子

窓あいてるんでしょうね😅
私もこないだ誰かがアンアン言ってるの聞きました😅

• まる子

まる子

何か聞きたくないですよね💦男の人は嬉しい人もいるのかな💦

• 6月21日
a

鉄筋でもマンションであればお隣とかなら聞こえたりしますよ。防音とかではないので。
子供の鳴き声とか、話し声とか部屋の中で聞こえたことないですか?

• まる子

まる子

子供の鳴き声なら聞こえたりします!!上からか横かよく分からないです💦

• 6月21日
キラキラ星

今まさに横から聞こえます💦💦

• まる子

まる子

嫌ですよね💦集合住宅だし気をつけてほしいです。

• 6月22日
ママリ

マンションの管理会社に連絡しましょう😢😢
どの部屋、誰がとは匿名できてない場合でもお子様がいる家庭が殆どの家ならば管理会社も調べてくれるはずです
管理会社が特定出来るならばそこで注意、それか掲示板や、張り紙等で注意の文面がされるはずです😂

• まる子

まる子

なるほど!ありがとうございます(>_<)

• 6月22日